НОВОСЕЛЬЕ

15:20, 15 марта 2019

Накануне празднования Наурыз мейрамы , 62 семьи из поселков Жезказган и Весовая получили ключи от нового жилья в городе Сатпаев. До этого они проживали в старых домах, многие из которых находились в аварийном состоянии

Для бывших жителей поселков Жезказган  и  Весовая  настоящий праздник. Людям вручили ключи от нового жилья.Теперь они будут жить в городе Сатпаев в новом общежитии. Их старые дома находились в аварийном состоянии.  В рамках  комплексного  плана по развитияю Жезказгана,  Сатпаева и Улытауского района, был построен целый микрорайон.

Аскар  ИДРИСОВ, аким г. Сатпаев: 

-У нас в городе большой праздник. Мы вручаем ключи. Ведь для человека очень важно иметь свое жилье, где будет тепло и комфортно, где будут расти его дети.

Традиционное разрезание ленты. В каждой секции расположено по одной комнате. В общем фойе установлены новые стиральные машинки, есть комната для чтения. Со временем планируют открыть даже спортивный зал. В доме созданы все условия для проживания людей с ограниченными возможностями.

Батырлан  КАРАКУЛОВ, генеральный директор  ТОО «AstanaUnityGroup»:

-Нами как генподрядчиками было построено два здания общежития. Начали в апреле прошлого года. На объекте трудилось 160 человек. Приходилось работать в две смены, чтобы не подвести заказчика.

Строительство общежития было начато  в  2018  году.  На это было потрачено более девятисот  миллионов тенге.

Есим  ТАСМАГАНБЕТОВ:

-Общежитие очень теплое, хорошее. Соответствует всем стандартам. Мы все очень рады.

После переезда в новые комнаты счастливые новоселы начнут обустраиваться. Привыкать придется не только к новым квадратным метрам, но и к городской жизни.

Вера ШЕЛЛЕР

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости