«НЕТ» - НАШ ОТВЕТ

15:33, 24 сентября 2018

В Караганде провели информационную акцию " No extremism, no terrorism!". Цель ее - уберечь молодежь от влияния деструктивных псевдорелигиозных течений

«Нет религиозному экстремизму и терроризму» - под таким лозунгом прошла молодёжная акция. Горожан призвали не молчать, а обращаться за помощью, если они или их близкие попали под влияние сомнительных людей либо течений. Управление по делам религий предлагает разные варианты обезопасить себя от вербовки. Один из них запастись положительными эмоциями. Для этого на сцене центрального парка Караганды выступали творческие коллективы, спортсмены.

Жанболат СЕКТАЙ, руководитель Центра   изучения и анализа проблем межконфессиональных отношений:

- В этой акции приняли участие  много молодых людей. Очень важно донести до них идеи  нетерпимости к  экстремизму и терроризму.  Вести такую работу мы планируем   и в других городах и районах Карагандинской области.

В акции приняли участие студенты, школьники, военнослужащие. В рамках повышения религиозной грамотности разъяснительная  работа среди населения  будет усилена.

Мария ФАТЕЕВА, член Содружества Миротворцев:

-У нас на сегодняшний день программы приоритетные государственные во главе с нашим Президентом ведут только к миролюбию. Он главный медиатор мира.

Молодёжную акцию «No extremism! No terrorism!» организовало управление по делам религий. Проект реализуют в рамках госпрограммы по противодействию религиозного экстремизма в стране.

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости