НЕ ОСТАЛИСЬ В СТОРОНЕ

12:44, 26 марта 2020

Карагандинские волонтеры помогли одинокой женщине с особыми потребностями. Они нашли спонсоров, которые восстановили потолок в ее доме

Старенькие двухэтажные дома в Майкудуке по улице Щорса. В одном из них живет Елена Стулова. Родственников у нее нет. В 2016 году крыша дома прохудилась и одну из комнат стало заливать водой.

Елена СТУЛОВА, жительница г. Караганды:

-Шифер весь-весь разрушился в крошку. А дожди были. И там протекало. У меня хорошо так текло. Видать из-за этого все провисло. Висело вот так вот все. С каждым дождем все время там проблемы. Потеки, потеки, потеки.

В том же году кровлю дома отремонтировали, а потолок так и остался висеть. Куда только не обращалась Елена Михайловна, ответ был один: восстанавливайте своими силами.

Тогда местный акимат обратился к карагандинским волонтерам. Они распространили призыв о помощи во всех пабликах, мессенджерах и социальных сетях. Неравнодушные граждане стали переводить деньги. На эти средства были закуплены все необходимые стройматериалы. Наняли рабочих, которые за неделю восстановили потолок.

Оксана КУЗНЕЦОВА, волонтер «VOLKRG»:

-Поставили лаги, стропила, обшили обрешеткой, сверху прикрутили гипсокартон. И вот сейчас сделана шпатлевка. Будут выравнены стены, покрасят пол, двери, закатают эмульсией. Будет полностью сделан ремонт. Хочу выразить благодарность всем неравнодушным жителям города Караганды, которые нас услышали, которые отозвались и решили нам помочь.

Кроме этого волонтерам удалось найти спонсоров, которые установят пластиковые окна и сделают косметический ремонт в квартире.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости