Население поселков Агадырь, Жарык, Дария, Карамурын поддерживает идеи Главы государства

18:11, 17 мая 2017

В этом убедились депутаты областного маслихата во время стреч с жителями Шетского района. Народные избранники разъясняют основные пункты статьи Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»

Глава государства уделяет большое внимание духовному развитию. Лучшее из прошлого  надо перенести в будущее. Для этого  следует  проводить исследования памятных и исторических мест в каждом регионе.  Что и  даст новыйимпульс познания казахстанской истории. Об этом говорили народные избранники на встрече с жителями поселка Агадырь

Рыскали АБДИКЕРОВ секретарь  Карагандинского областного маслихата

Мы должны соранить духовные ценности. В Шетском районе много исторических памятников.В будущем их нужно ремонтировать и постонно ухаживать за ними. Молодое поколение должно знать свою историю.

В селе Агадырь наблюдается социально-экономический подъем. Более 2 тысяч жителей имеют постоянные рабочие места на железной дороге. Каждый день по ним  перевозят  тысячи  тонн грузов.  Но есть и проблема  в этом  населенном пункте.   11 многоэтажных домов получают тепло от АСО.  А это противоречит  требованиям безопасности. Чтобы поставить  центральную котельную нужно 7 миллионов тенге.

Иманжан ЖЕКЕБАЕВжитель с. Агадырь

Те кто прихал в Агадырь, уже купили  дома. У нас нет проблем с водоснабжением. Депутатам спасибо за то, что о нас помнят и готовы выслушать наши пожелания.

Депутаты посетили и село имени  Сакена Сейфулина.  В поселке проводится работа по благоустройству. Сейчас началось строительство сквера.

Назыр КОСУБАЕВ депутат областного маслихата

В Агадыре живет почти десять тысяч человек. Есть некоторые актуальные проблемы. Ни одна из них не останется без внимания. Мы тщательно проработаем все вопросы.

На встрече с населением сел Дария и Карамурын депутаты  также рассказали о статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

Популярные новости