НАКАЗАНЫ НАРУШИТЕЛИ РЕЖИМА ЧП

16:56, 26 марта 2020

В Карагандинской области привлекают нарушителей режима ЧП и распространителей фейковой информации. Директора супермаркета в Темиртау арестовали на 10 суток

Нурсултан КАЛДЫРБАЙ, официальный представитель прокуратуры Карагандинской области:

- В городе Темиртау за нахождение кассира на рабочем месте без перчаток и масок 23 марта постановлением административного суда директор супермаркета «Южный» подвергнут аресту сроком на 10 суток.

Режим ЧП – дело нешуточное. Сотрудники областной прокуратуры мониторят социальные сети и мессенджеры. Надзорным органом выявлены факты размещения ложных информаций. Сегодня на четырех  жителей региона возбудили уголовные дела .

Нурсултан КАЛДЫРБАЙ, официальный представитель прокуратуры Карагандинской области:

- Жительница Балхаша рассылала в мессенджере ложное сообщение о принудительном выселении студентов из общежития для заселения - трехсот человек, зараженных «коронавирусом».

За нарушения режима ЧП, на сегодняшний день в регионе возбуждено 93 административных производства, привлечено к ответственности 40 лиц. 22 гражданина арестованы сроком до 10 суток, а 17 человек оштрафовали на полмиллиона тенге. Ну а за явные провокационные нарушения предусмотрены исправительные работы, лишение или ограничение свободы на срок до 7 лет.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

 

Читайте также

Популярные новости