НА РИНГЕ МОЛОДЁЖЬ

13:28, 15 мая 2019

В Караганде проходит турнир памяти трёхкратного чемпиона Азии Ермека Серикова. В нём участвуют лучшие молодые боксёры не только из Казахстана, но и соседних стран

Жизнь одного из самых многообещающих боксёров страны Ермека Серикова прервалась внезапно и трагически. Но память о нём живёт и сегодня. В честь трёхкратного чемпиона Азии, уроженца Шахтинска уже четвёртый год проводят турнир. Внимание к состязаниям приковано не только со стороны спортсменов нашей страны, но и соседних государств.

Кайрат КАРИМТАЕВ, главный судья:

-В принципе, здесь точно такие же правила, как и среди взрослых. То есть, 3 раунда по 3 минуты. Во всех остальных моментах здесь тот же подход, что и у взрослых.

Хуки, кроссы, аперкоты. Этот ринг видел немало поединков, а темиртауский боксёр Дидар Торебеков только начинает свою спортивную карьеру. Однако,  сопернику все три раунда он спуску не давал и сумел одержать победу.

Дидар ТОРЕБЕКОВ, участник:

-Это мой второй турнир по молодёжке. Соперник был хороший. Хороший пацан с Майкудука. Вместе на сборах были, тренируемся вместе. Но сегодня я его выиграл со счётом 3-0.

В турнире участвуют около 70 спортсменов в 10 весовых категориях. Для них эти соревнования первая ступень в большой бокс.

Абылайхан ЖУСУПОВ, чемпион мира по боксу среди юношей:

-Здесь собрались очень мужественные и храбрые спортсмены. На ринг выйдут те, кто будет прославлять свой родной край, свою страну. Ко всему прочему для участников это билет в большой спорт.

Турнир продлится до 18 мая. Тогда и определят победителей. Ожидается, что в соревнованиях примут участие боксёры из России и Узбекистана.

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости