НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ

16:24, 10 октября 2018

Вопросы теплоснабжения города Темиртау, строительства в Караганде дополнительных тепло- электростанций и газификации. С отчетом о реализованных проектах и задачах, поставленных Президентом страны в своем Послании, перед депутатами Карагандинского областного маслихата выступил глава региона Ерлан Кошанов

На повестке дня 18 очередной сессии Карагандинского областного маслихата отчет главы региона. Ерлан Кошанов отметил, что большим событием для области стал приезд главы государства. По поручениям Елбасы уже разработан областной план реализации.

Ерлан КОШАНОВ, аким Карагандинской области:

-Это вопросы теплоснабжения Темиртау, строительства тепло-электростанций в Караганде. Что тормозило развитие города вперед. А также финансирование ряда социальных объектов в Караганде и Темиртау, строительство газопровода. Все эти вопросы касаются именно нас с вами. Поэтому перед нами поставлены новые задачи, которые Глава государства озвучил в своем Послании.

Сегодня в области реализуется более 30 крупных инвестиционных проектов. Один из них это строительство самой крупной в Центральной Азии солнечной электростанции на 100 мегаватт в Сарани. На реализацию проекта немецкие инвесторы выделили 26 миллиардов тенге. Большая работа в области сделана и в сфере фармацевтики.

Ерлан КОШАНОВ, аким Карагандинской области:

-Благодаря производству новых препаратов для лечения гемофилии, онкологии, диабета и прочих социальных заболеваний. Наблюдается положительная динамика в области фармацевтики. Так как ранее они не производились в стране.

Развивается в регионе и промышленность. За 8 месяцев было произведено продукции на 1, 7 триллионов тенге. Впервые за последние 10 лет производство стали превысило четыре миллиона тонн.

Марат МИРГАЯЗОВ, депутат Карагандинского областного маслихата:

-Как мы видим, наблюдается рост экономического развития области. Наши избиратели, а это практически весь наш регион, видят это и дают свою оценку. А эта самая объективная оценка. В свою очередь депутаты области хорошо знают о ситуации на местах. Они в курсе, чем живут, и, что волнует население.

Большая работа в области началась по поручениям, которые были озвучены Президентом страны в Послании народу Казахстана. О ней глава региона также рассказал на сессии областного маслихата.

Вера ШЕЛЛЕР

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости