НА ОСОБОМ КОНТРОЛЕ ПРОГРАММА «ЕҢБЕК»

15:19, 1 июня 2020

По программе массового предпринимательства «Еңбек» будет охвачено более 43 тысяч человек. Для них организовывают краткосрочные курсы по основам бизнеса, выделяют выгодные микрокредиты. Аким области ЖенисКасымбекна аппаратном совещании рассмотрел эти вопросы и дал поручению по их выполнению

Программа «Еңбек» выполняется по планам, докладывают главе региона. По первому направлениюна краткосрочные курсы по заявкам работодателей и востребованным на рынке труда профессиям планируется направить 580 человек.

Асем  ДЖУНУСПЕКОВА, руководитель управления координации занятости и социальных программ:

- По третьему направлению программы«Развитие рынка труда через содействие занятости населения и мобильность трудовых ресурсов»трудоустроено порядка 14 тысяччеловек, из них на постоянную работу трудоустроено более 9 тысяч человекили 31% от плана.

Выдают и выгодные микрокредиты. Такую поддержку от государства получили  128 бизнесменов. В том числе через фонд поддержки сельского хозяйства 45 кредитов получили сельчане.

Татьяна АБЛАЕВА, руководитель управления предпринимательства:

- С начала года выделено 336 миллионов тенге. И с учетом переходящих с прошлого года 668 миллионов тенге. В общей сумме один миллиард 34 миллиона.

Глава региона отметил, что это очень важная программа, благодаря которой, наши земляки получают реальную  поддержку.  ЖенисКасымбекпоручил вести постоянный контроль за исполнением.  На аппаратном совещании также рассмотрели вопрос внедрения проектного управленияв системе государственного управления и планирования.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости