На 27% снизилась преступность в Шетском районе по сравнению с прошлым годом

17:21, 8 декабря 2016

Если в 2015-м эта цифра составляла 217, то в этом – 157. Чтобы обеспечить порядок в общественных местах в селах района работает специальная группа «Сарбаз». Неплохие результаты и в социально-экономической сфере. На очередном брифинге региональной площадки службы центральных коммуникаций речь шла о реализации Плана нации «100 конкретных шагов» Шетского района

По итогам 10 месяцев этого года экономические показатели Шетского района заметно выросли. Это касается таких сфер как, промышленность, сельское хозяйство, строительство, торговля. 83% производства в районе приходится на горно-обогатительные предприятия.

Только за один год в районе производится более 67 тысяч тонн молока и 14 тысяч тонн мяса. В 2017-м эти показатели планируют увеличить до 10%. По таким программам как «Сыбага», «Кулан» и «Алтын асык» в райне приобретены крупнорогатый и мелкорогатый скот, лошади. Свою работу ведут более 5 тысяч личных подсобных хозяйств.

За последние три года в районе проводилась работа и по улучшению состояния транспортной инфраструктуры.В этом году отремонтировано более 56 километров дорог, 30 из них - районного значения и 26 - внутрипоселковые. Их реконструкция велась в 13 населенных пунктах района. Что касается социальной сферы, то охват дошкольных образованием детей от 3 до 6 лет составляет почти 100%.  Работает 6 детских садов и 32 мини-центра.

Жанар АЛПЫСБАЕВА 

Читайте также

Популярные новости