МЕДВЕЖЬЯ УСЛУГА ЗА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ

17:28, 30 июня 2020

Десятки карагандинских семей пожаловались на «Горячую линию» телеканала. По их словам, они пострадали из-за недобросовестной работы подрядчика по «Дорожной карте занятости». Ремонт крыши по государственной программе обернулся для людей большим потопом. Рабочие сняли кровлю и уехали, не закрыв крыши даже полиэтиленом. При этом по прогнозам синоптиков, в это время ожидались обильные дожди

Кадры, снятые на мобильный телефон. Без кровли в проливной дождь оказались дома по центральным улицам Караганды. Причем пострадали ни только квартиры верхних этажей. В некоторых домах вода дошла до третьего этажа.  Ремонтные работы проводятся по государственной программе «Дорожная карта занятости». Местные власти планировали обновить кровлю старых жилых домов. По словам карагандинцев, большая часть домов, ремонта не требовала. Некоторые крыши были восстановлены жильцами в прошлом году за собственные деньги.

Марина ИЩЕНКО, жительница пр.Н.Назарбаева 7:

- Нас просто лишили нормальной крыши. На лицо не добросовестное действие акимата, в том, что нас жителей не поставили в известность, о том, что будет проведена работа, конкурсные процедуры. Потому, то если бы всех жильцов спросили, я думаю, все бы отказались от такого ремонта, потому, что не было такой необходимости.

Владимир Мофа рассказывает, что, когда начался дождь пришлось вытаскивать 60 ведер воды. Пенсионер живет здесь более 60 лет и говорит, что такого «наводнения» никогда не было.

Владимир МОФА, житель пр.Н.Назарбаева 7:

- Теперь не исключено, что грибок будет. Но и может быть обрушение чердачного перекрытия. А так катастрофа. Ну, крыши нет вода сплошняком шла.

Жители предупреждали рабочих, что по прогнозам синоптиков в Караганде в эти дни ожидается сильный дождь.  Просьба закрыть крышу хотя бы полиэтиленом так и осталась не услышанной. За возмещением ущерба карагандинцы  намерены обратиться в суд. По словам местных властей, основная причина произошедшего– отсутствие у поставщика необходимых стройматериалов. Их в настоящее время до сих пор не привезли. Сегодня квартиры карагандинцев были залиты дождем уже в третий раз. В областном центре  ремонт крыш будет проведен в 186 домах.

Саят КАРАМЕНДИНОВ, и.о. зам. акима района им.Казыбек би г.Караганды:

-  С заводом подрядчики был договор заключен на поставку метало черепицы, но к определенному сроку, данная черепица не была доставлена. Т.е. у них в наличии не оказалось. Сейчас вопрос прорабатывается, чтобы установить в ближайшее время до следующих больших дождей СКЛЕЙКА Там где был нанесен ущерб подрядчиками будет возмещен полностью.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости