«ЛУЧШИЙ ВОЖАТЫЙ-2019»

13:53, 16 апреля 2019

В Караганде выбрали лучшего вожатого. Завершился областной конкурс « Лучший вожатый -2019». Он прошёл в рамках программы «Рухани жаңғыру». В финале встретились 6 лучших вожатых

Наталья Манжетова работает  вожатой в средней школе №6 города Темиртау. Имеет большой опыт работы с детьми и является победительницей многих конкурсов. Приняла участие и  в «Үздік тәлімгер - 2019».

Наталья МАНЖЕТОВА, участница  Темиртау:

-Для меня, прежде всего, это мое дело вожатское. Я люблю свою работу, люблю детей, люблю зажигать в них искорки. Конкурс этот дает, чтобы мы обменивались опытом и учились друг у друга.

По итогам  первого этапа в финал вышли шесть  вожатых  из  Жезказгана, Шахтинска,Темиртау,Шетского, Абайского и Нуринского районов.  

Серик САНАУБАЕВ, главный менеджер проектного офиса «Рухани жаңғыру»:

-Работа вожатых очень важная, мы это  прекрасно понимаем. Я вот всегда говорю, после родителей учителя, вожатые. Это самые близкие люди  для наших детей.

Конкурс состоял из трёх этапов. На первом  участники презентовали себя, на втором –  отвечали на сложные педагогические вопросы. В финальном этапе  конкурсанты написали эссе на тему «Я вожатый» и  продемонстрировали методику общения с детьми. Жюри оценивало их ораторские способности  и  подход к решению нестандартных ситуаций.

Гульмира КОПБАЕВА, зам. директора центра развития регионального образования:

-У нас в области 512 вожатых в организациях образования. Это 18 регионов, 9 городов и 9 районов. Этот конкурс мы проводим  второй год. В прошлом году  мы проводили  и в этом. 

По итогам конкурса лучшим вожатым стал Адьят Байкал из Нуринского района. Второе место  присудили Лязат Турсыновой из Шетского района. И почетное третье  место  - Жайнат Смагуловой  из Жезказгана. Призеры соревнований были награждены дипломами.

Динара САРТАЕВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости