ЛУЧШИЙ СЕЛЬСКИЙ АКИМ

16:21, 30 июля 2020

Лучший сельский аким. В Караганде подвели итоги регионального этапа республиканского конкурса «Лучший сельский аким». Победителем стал глава Центрального сельского округа Бухар-Жырауского района Самат Мейрманов

Село Центральное. Здесь сельское хозяйство уже много лет идет в ногу с наукой. Ученные местного института выводят новые сорта семян, а фермеры их испытывают. Здешний аким Самат Мейрманов считает, что у села большое будущее и важно сделать жизнь более комфортной.

Самат МЕЙРМАНОВ, аким Центрального сельского округа:

- Это очень большая и интересная работа. Здесь есть свой уклад, есть своя школа, амбулатория, соответственно где дорога, там и жизнь. В первую очередь, что надо сделать, это благоустройство, это асфальт, питьевая вода.

В Центральном практически все улицы в асфальте, есть свой парк, решен вопрос с поливом, освещением, планируют восстановить и единственный на всю округу бассейн.     

Самат МЕЙРМАНОВ, аким Центрального сельского округа:

- Мы всегда подаем заявки, даже вот на восстановление физкультурного комплекса. Но это может затеряться в каких-то кабинетах, я думаю после этого конкурса, цепочка сокращается и проблемы будут решаться.

Впереди у лучшего сельского акима аналогичный конкурс, но уже республиканского уровня. А пока, есть время подтянуть те проекты на селе, которые не решались годами.

Виталий НЕСИПБАЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Популярные новости