ЛЕТНЯЯ ЛЫЖНЯ

17:07, 1 августа 2019

Хоть и лето на дворе, но у лыжников сезон в самом разгаре. Спортсмены со всей области принимают участие в соревнованиях близ города Темиртау

Бег по пересечённой местности. Именно с этой дисциплины стартовало областное летнее первенство. Кроме кросса, спортсмены посостязаются в заезде на классических и коньковых лыжероллерах.

В этих загорелых   ребятах   не сразу разглядишь  представителей зимних видов спорта. Однако, как уверяют участники соревнований, именно летом лыжники проходят самую серьёзную подготовку. Зимой, скорее, практикуются навыки, полученные в жаркий сезон.

Степан ОСКОЛЬСКИЙ, участник соревнований /г. Караганда/:

-Нагрузка самая сильная идёт летом. Работа идёт: кросс, роллеры. Также   имитация у нас есть: палки берём и прыгаем. Вся форма, которую мы набираем летом, мы переносим зимой. И там у нас очень много стартов.

В областном первенстве участие принимают более 150 ребят. Спортсмены преодолевают разные дистанции: от 1 километра и длиннее. Каждый участок, подобно серпантину, то  нужно спускаться, то подниматься. Дополнительную нагрузку создаёт жара. Бежать тяжело. Но именно такие условия закаляют характер лыжников.

Роман ОСКОЛЬСКИЙ, старший тренер по лыжному спорту Карагандинской области:

-Завтра у нас будут лыжероллеры в коньковом виде, а на следующий день в классическом. Возраста у нас от самого младшего 2008 года. И потом вверх до ветеранов.

Эти соревнования являются региональным отбором на первенство страны. Лучшие спортсмены области в середине августа и начале сентября примут участие в первых этапах республиканских состязаний.

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости