ЛЕГЕНДА ТЕЛЕВИДЕНИЯ

18:36, 15 апреля 2019

80 лет сегодня исполнилось легендарному диктору Карагандинского телевидения Светлане Тарасовой. Одна из первых и самых любимых телеведущих 60 – х годов. Можно смело сказать - ее смотрел и знал каждый карагандинец. Её удивительная душевность и харизма привлекали к экрану сотни жителей

Светлана Тарасова начинала работать на нашем телеканале практически с первых дней его создания. В 1958 году здесь впервые вышли в эфир с кинопрограммой посвящённой Дню шахтёра. А уже через пару лет молодая и статная Светлана Тарасова оказалась в дикторской группе.  Тогда у карагандинцев насчитывалось всего пять тысяч телевизоров.

Майя ПРИВАЛОВА, редактор Карагандинского телевидения 1968 – 1994 годы:

-У Светы особенность была, и любили ее и помнят. Почему она стала родным человеком в каждом доме? Она была уже тогда телеведущей, не просто диктором. У неё была манера телеведущей. Это когда человек не просто излагает то, что ему написали и говорят. У неё всегда было свое отношение к тому или иному материалу. Она внесла душу.

Вообще Светлана  Ивановна по профессии юрист. Совершенно случайно она увидела объявление о наборе дикторов на студию телевидения. Недолго думая, решила попробовать. И работа здесь стала делом всей её жизни. Светлана Тарасова отличалась от всех дикторов того времени. Умение преподнести материал с душой, естественностью. Ею восхищались  не только простые карагандинцы. Среди них и космонавт Тохтар Аубакиров.

Светлана ФИАЛКОВА, редактор Карагандинского телевидения 1985- 2000 годы:

-Тохтар Аубакиров говорил, что ему очень нравится наше телевидение и наш диктор Светлана Тарасова. Такая блондинка была. Он приходил к парадной и встречал ее. Поклонником был.

Светлана Ивановна была не просто диктором: оживляла беседу за круглым столом, выезжала на предприятия города и вела оттуда прямые репортажи. Нагрузка была невероятно высокой. Приходилось работать по 15-16 часов в сутки. Было тяжело, но и награда велика: всеобщее признание, почет и уважение.

Майя ПРИВАЛОВА, редактор Карагандинского телевидения 1968 – 1994 годы:

-Она была типичной карагандинкой, которая болела, любила Караганду. Это чувствовалось в эфире то, что она любит людей. Активно участвовала и понимала все их беды, их какие - то достижения. Она умела это подать.

Уже через пару лет работы на телевидении на имя Светланы Тарасовой стало приходить множество писем. К ней обращались за советами как к своему представителю, и тогда она забывала, что она диктор, а вспоминала, что она юрист и всячески старалась помочь людям. В 1974 году Светлана Ивановна переехала в Алма – Ату вслед за своим мужем. Там она вела свою передачу «Алмата и алматинцы».  Сейчас она на заслуженном отдыхе и проживает в южной столице.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости