КУПАТЬСЯ МОЖНО, НО НЕ ВЕЗДЕ

13:11, 1 июня 2020

Вместе с купальным сезоном в Караганде начались рейды по несанкционированным пляжам. В областном центре можно купаться только в озере Центрального парка и на Фёдоровском водохранилище. Однако отдыхающих можно встретить у любого водоёма

ЧС-ники и полицейские отправляются патрулировать несанкционированные пляжи. Рейд проходит и по земле, и по воде.

Ибрагим КУЛЬШИМБАЕВ, начальник департамента по ЧС:

-Постановлением акимата области определены 83 места, где разрешено купание. Там будут оборудованы спасательные посты и медицинское обеспечение.  

Все остальные места отдыха под запретом. Именно там, по данным ЧС-ников, и происходят трагедии чаще всего. Тем не менее, только на этом берегу яблоку негде упасть. Отдыхающих не смущают горы мусора, которые, как правило, сопровождают необорудованные пляжи. Только появились люди в форме, водоём мигом опустел.

За купание в неположенных местах грозит штраф в 5 с половиной тысяч тенге, за распитие спиртных напитков в общественном месте – почти 14 тысяч, столько же - за катание на лодках без спасательных жилетов. Пока полицейские только предупреждают отдыхающих.

Азамат БОЛАТОВ, участковый инспектор Юго-восточного отдела полиции:

-Фиксируем видео жетонами. Первоначально люди были предупреждены. Если такие факты будут повторяться, будут привлечены к административной ответственности.  

Спасатели определили около 300 водоёмов, где купаться запрещено. Только в прошлом году в водоёмах области утонули 18 человек, в том числе 4 ребенка.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости

ЗАМАКИМА ГОРОДА Ж. ШАЛАБЕКОВ ЗАДЕРЖАН НА ДВА МЕСЯЦА
16:52, 14 сентября 2020
ЗАМАКИМА ГОРОДА Ж. ШАЛАБЕКОВ ЗАДЕРЖАН НА ДВА МЕСЯЦА
Узнать больше