КОРОНАВИРУС В КАРАГАНДЕ

17:36, 20 марта 2020

Два случая заражения коронавирусом зафиксированы в Карагандинской области. Информацию о ситуации в регионе в прямом эфире сообщили представители департаментов и управлений

Число заражённых коронавирусом в Казахстане достигло 49 человек. Из них 22 - в Алматы, 25 - в Нур-Султане, еще 2 - в Караганде. Они были обнаружены среди пассажиров самолёта, прибывшего из Минска. Это граждане Казахстана 1971 и 1972 годов рождения. Стоит отметить, что самолёт приземлился 18 марта в аэропорту Караганды. Во время транспортировки на карантин были предприняты все меры.

Ержан НУРЛЫБАЕВ, руководитель Управления здравоохранения Карагандинской области:

- На сегодняшний день состояние пациентов, у которых выявлена коронавирусная инфекция, удовлетворительное. Сейчас задают вопрос о необходимости объявления карантина на территории Карагандинской области. Оснований для этого нет. Все два случая завозные. Все меры безопасности были соблюдены.

Также в ходе брифинга стало известно, что личный состав органов внутренних дел был переведён на особый режим несения службы. Усилены меры по обеспечению правопорядка, увеличена плотность пеших нарядов полиции, а также охрана стратегических и особо важных государственных объектов.

Жанатай СЕМБЕКОВ, руководитель пресс-службы Департамента полиции Карагандинской области:

- В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции санитарные посты созданы на дорогах области. Один при въезде в Караганду со стороны Алматы, пост Сокур. Один при въезде со стороны Павлодара. Один в Темиртау. По одному в городах Жезказган и Балхаш.

Также сообщается, что сотрудниками полиции на постоянной основе проводится мониторинг социальной сети, направленный на выявление распространения ложной и провокационной информации. Стоит отметить, что местные власти намерены ежедневно выходить в прямом эфире и сообщать о реальной обстановке в регионе.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости