КОНТРОЛЬ ТРАНСПОРТА

18:17, 1 августа 2019

В первом полугодии инспекциия транспортного контроля проверила свыше 6 тысяч автомобилей и 20 поездов. Какие нарушения были выявлены журналистам рассказали на брифинге региональной площадки Службы центральных коммуникаций

В ходе проверки в Карагандинской области зарегистрировано 988 административных правонарушений. Водителей оштрафовали на более чем 43 миллиона тенге.  97 организаций в нашей области занимаются перевозкой опасных грузов. На это у них есть специальное разрешение. Однако, сотрудники транспортного контроля и здесь выявили ряд нарушений.

Дастан ЖУМАКУЛОВ, и.о. руководителя областной инспекции транспортного контроля:

-Всего выдано 132 специальных разрешения на перевозку опасных грузов первого, шестого, седьмого классов и 12 свидетельств о допущении автотранспортных средств к международным перевозкам опасных грузов. На постах проверены 241 единица автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы. По ним возбуждены 45 административных материалов. Сумма наложенного штрафа – 2 141 000 тенге.

Сотрудники инспекции проверили и железнодорожный транспорт. Было осмотрено 20 поездов. Нарушения выявлены в правилах перевозки пассажиров.

Дастан ЖУМАКУЛОВ, и.о. руководителя областной инспекции транспортного контроля:

-Установлено 191 нарушение. В ходе проверок выявлено 82 безбилетных пассажира. А также выявлен факт провоза неоформленного багажа общим весом 1741 килограмм.

Не обошли проверки и водный транспорт. Всего в нашей области зарегистрировано 863 судна. Проверив 29, к одному появились замечания.   . В ходе рейда не остался без внимания и судовой путь озера Балхаш. По результатам этого осмотра выданы предписания.  

Кирилл ВАСИЛЬЕВ 

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости