КОГДА ОТРЕМОНТИРУЮТ АВТОСТАНЦИЮ?

15:05, 15 ноября 2019

Автостанция в ужасном состоянии. К нам на горячую линию с жалобами обратились жители Шахтинска. В связи с наступившими холодами ситуация усугубилась еще больше

Николай КРАВЕЦ, корреспондент:

- Автостанция в Шахтинске не видела ремонта уже несколько лет. Здание не функционирует, а касса работает. Здесь не созданы условия, как для жителей, так и для работников пассажирского транспорта.

Пенсионерку Валентину Степанову возмущает  состояние автостанции. Летом негде укрыться от дождя и знойной жары, а зимой - от лютого холода.  Вот и сегодня она собралась поехать в Караганду, и вынуждена мерзнуть.

Валентина СТЕПАНОВА, житель:

-  Вот посмотрите, какие условия. Зима, холодно. Приходится стоять на улице. Постоянно трясешься.

А вот Елизавета Борисова приехала в гости к родственникам. Она недоумевает, почему в шахтерском городе автостанция в таком плачевном состоянии.  

Елизавета БОРИСОВА, жительница:

-  Грязно, в ауле так. А Шахтинск все-таки большой, хороший, богатый город.

У работников пассажирского транспорта здесь тоже возникают проблемы. Нет столовой и туалета. Здание автостанции не работает. Входные двери заперты на ключ.

Александр СНИТКИН, водитель:

- При союзе здесь всегда был народ. Работал буфет и туалет. Я помню ухоженный вокзал.  А сейчас все частное.

Об этой проблеме власти Шахтинска знают и , по их словам, пытаются её решить. Аким города встретился с  новым собственником автостанции. Хозяин объекта обещает завершить ремонт в следующем году.

Ануар САМИЕВ, руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог:

- Была достигнута договоренность: хозяин завершит ремонт автостанции. Для этого он возьмет кредит в банке и приведет в нормальное состояние здание, чтобы его использовали по целевому назначению. На автостанции, нужен туалет, места для отдыха водителей.

Здание уже двадцать лет находится в частной собственности. Владельцы объекта продавали его четыре раза. Нынешний собственник автостанции уже вложил порядка одного миллиона тенге. На эти средства он заменил кровлю крыши здания.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости