КАРАНТИН. РЕЙДОВЫЕ ПРОВЕРКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

13:26, 3 августа 2020

Как соблюдаются карантинные меры? Две мобильные группы провели рейд по аптекам и торговым точкам Жанааркинского района

Первыми объектами проверки стали аптеки района. Помимо соблюдения санитарных норм в помещениях, мобильную группу интересовало наличие противовирусных и жаропонижающих средств. Специалисты сверили и цены на препараты.

Мобильная группа в составе которой санврачи, сотрудники полиции, представители отдела предпринимательства и местных исполнительных органов проверили и самые посещаемые торговые точки района. В ходе рейда зарегистрировано ряд нарушении, большинство которых со стороны покупателей.

Айжан МУСАБЕКОВА, руководитель Жанааркинского районного управления контроля качества и безопасности товаров и услуг:

-Выявлено 14 нарушении. Из них 11 торговых объекта, 2 общественного питания, и одна автомойка. По выявленным нарушениям, индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 425 Кодекса Республики Казахстан об административном правонарушении.

Без внимания не остались и продовольственные магазины. Элементарные карантинные правила соблюдены. Маски и антисептики в наличии.

Точки общественного питания также прошли проверку мобильных групп.

Асылгуль ЖЕТПИСБАЕВА, отдела предпринимательства и промышленности Жанааркинского района:

- Через проверку прошли разные объекты молого и среднего бизнеса. Социальные и актуальные объекты на пляжах. Такие рейды мы проводим ежедневно.

Регулярно в Жанааркинском районе работают две мобильные группы. На сегодняшний день, они провели 22 рейда и проверили более 90 объектов.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости