КАЧЕСТВО ДОРОГ НА КОНТРОЛЕ

12:57, 29 мая 2020

Продолжает свою работу выездная комиссия депутатов Карагандинского городского маслихата. Она проверяет качество дорог, которые находятся на гарантии

Участок от улицы Космодемьянской до переулка Утренний. В эксплуатацию его сдали в 2018 году. Срок гарантии 3 года. Дорога критику выдерживает. И все же депутаты выявили в некоторых местах вспучивание, ямы и трещины. Подрядчик заверил, что  устранит дефекты.

А этот участок по улице Казахстанская. Его отремонтировали два года назад. Подрядчик здесь тот же, ТОО «Казак жолы 2050». Качество дороги здесь оставляет желать лучшего. К тому же в некоторых местах выступают колодцы. Они мешают проезду машин. В прошлом году депутаты уже обращали на это внимание. Но подрядчик еще не исправил. Народные избранники потребовали устранить замечания. 

Езда с препятствиями. Так можно назвать передвижение по улице Западная. Шелушение, трещины, ямы и выбоины. Все это вызывает возмущение у народных избранников и местных жителей. Асфальт здесь укладывал тот же подрядчик. И таких дорог у ТОО «Казак жолы 2050» в Караганде больше двадцати. Все изъяны подрядная организация устранит в течение месяца.

Ойрат НУРКАЗОВ, депутат Карагандинского городского маслихата:

-Выезжаем и проверяем именно те дороги, на которых ведется ремонт и гарантийные, где гарантийный срок подходит к концу. Чтобы завтра подрядчик не сказал: гарантийный срок вышел, извините, я не буду устранять изъяны. Поэтому нами депутатами контролируются сроки, когда выходит гарантийный срок. Поэтому мы заблаговременно, до окончания гарантийного срока выезжаем комиссионно и проверяем данные дороги.

Депутаты обязали подрядчика написать гарантийное письмо, в котором он обещает исправить все замечания. А через месяц народные избранники организуют рейд, чтобы убедиться в том, что все дефекты устранены.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости