ГОРОД МОЙ, КАРАГАНДА!

12:32, 19 февраля 2019

В библиотеке имени Гоголя прошла творческая встреча. Её посвятили юбилею Караганды и Году молодёжи. Каждый экспонат, мелодия, книга были связаны с «Шахтёрской столицей»

В юбилейный для Караганды год самое время вспомнить о людях и их достижениях, повлиявших на историю областного центра. Любимому городу посвятили творческую встречу в библиотеке имени Гоголя. Здесь всё связано с «Шахтёрской столицей»: экспонат, мелодия, книга и даже каждый человек.

Акниет КУДАЙБЕРГЕН, сотрудник библиотеки им. Н. Гоголя:

-Главная цель этой встречи познакомиться с одарёнными и творческими людьми города. Их примеру должна следовать молодёжь. Также мы хотим привить любовь к чтению книг молодым людям.

Караганда прошлого и до дней сегодняшних.Хронологию в буквальном смысле можно проследить по картинам, которые представил музей изобразительного искусства. Это работы известных художников. Дополнили картинами экспозицию учащиеся колледжа имени Таттимбета. Увидеть «Шахтёрскую столицу» можно было и в деталях, благодаря экспонатам историко-краеведческого музея. За музыкальную атмосферу в Гоголевке отвечали артисты концертного объединения имени Кали Байжанова.

Александр СЕВОСТЬЯНОВ, солист-инструменталист ансамбля «Арай»:

-Мы поём 2 песни. Обе песни связаны с Карагандой. Одна песня про Сыздыкова, а вторая композитора Марата Бекишева, старая, «Город мой, Караганда». Вы её услышите. Она очень известная и знаменитая песня.

Свою коллекцию представил и Дом моды «Нурасем». Это, как классические национальные костюмы, так и их современное воплощение. А сотрудники библиотеки организовали книжную выставку. В ней собраны издания о Караганде.

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости