ГОРОД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ

16:34, 30 июня 2020

В домах Приозерска этой зимой будет еще теплее. В котельных города ведутся ремонтные работы. Кроме этого, идет реконструкция фасадов зданий

74 жилых дома и 37 социально-значимых объектов, среди них – воинские части России и Казахстана. Все они должны быть обеспечены бесперебойным теплоснабжением. Трубы обеих котельных уже полностью заменили. Теперь остались только изоляционные работы. На реконструкцию теплосетей по госпрограмме «Дорожная карта занятости» выделено 47 миллионов тенге.

Омир ЖУМАТАЕВ, начальник котельной №1:

-У нас в теплообменнике в прошлом году отремонтировали очень эффективно. Например, мы за счет этих теплообменников нагреваем воду, которую в город подаем. Когда мы эти трубы поменяли, обшиваем их жаростойким войлоком и асбокартоном, а после этого жестью обшиваем, чтобы тепло наружу не ушло.

Абубакир Бектурганов – сварщик с 20-летним стажем. В период ЧП и карантина лишился постоянного заработка. Обратился в местный центр занятости населения. Теперь он при работе и при деньгах. Дорожную карту занятости считает эффективной и своевременной программой.

Абубакир БЕКТУРГАНОВ, сварщик:

-Обратился в центр занятости 20 апреля. Они мне предложили работу. 30-го я уже пришел в котельную, начал работать на фирме «Котломаш». Они мне дали работу сварочную. Вот я работаю здесь, хорошая работа. Здесь закончили мы пятый котел, готовимся к зиме. Чуть-чуть осталось работы. Потом второй котел готовим уже, и третий котел готовим, четвертый на зиму.

По Дорожной карте занятости в Приозерске ремонтируют фасады домов на улице Агыбай батыра. Здания, которым по нескольку десятков лет, уже давно нуждаются в реконструкции. В этом году фасады трех домов приведут в порядок, стены теплоизолируют. В этих работах задействованы 11 человек.

Темирхан АЙДАРХАНОВ, руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог:

-В рамках Дорожной карты занятости выделено с республиканского бюджета 55 миллионов 300 тысяч тенге. Был разработан план, проект сметы. В рамках госзакупок выиграл подрядчик ТОО «Жайлау». Ежегодно, согласно утвержденного плана акима по благоустройству и фасаду домов, на следующий год планируем 7 домов. Если все нормально будет, в конце года будет утверждаться.

Такие же работы будут проведены в трех многоэтажках города. Детские площадки перед этими домами уже отремонтировали, а дороги заасфальтировали.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости