ФЕСТИВАЛЬ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

15:53, 11 октября 2018

В Балхаше завершился фестиваль «Золотая осень». В нем приняли участие представители этнокультурных объединений, молодежи, а также дачники и садоводы. На специальной выставке они представили необычные композиции, которые сделали из фруктов и овощей

Фестиваль «Золотая осень»  проходит в Балхаше ежегодно. Поэтому  участники  готовятся к нему за несколько месяцев вперед. Его ждут  как взрослые, так дети. В этом году  в нем приняли участие представители этнокультурных объединений. Они  презентовали зрителям видеоролики. Ознакомили со своей  культурой и традициями. А также приготовили национальные блюда, которые  мог попробовать любой желающий.

Раиса ФАЙЗРАХМАНОВА,  представитеть татарского этнокультурного объединения:

-Готовились мы долго-долго, ждали долго. Очень красиво прошло, понравилось. Живите балхашцы долго, дружно, в мире и согласии./ 

Талантливая молодежь города не осталась в стороне в этот день. Они  порадовали зрителей не только своими яркими  костюмами, но и веселыми номерами.  Кроме этого,  специально к фестивалю организаторы открыли выставку.  В качестве экспонатов  фрукты и овощи. Все участники старались сделать работы яркими и   необычными. В их числе  и 11-летняя Рахат Дуйсенбай. Она придумала  композицию под названием «Детская площадка».

Рахат ДУЙСЕНБАЙ,   участница:

-Идею я подсмотрела в интернете. Все остальное - моя фантазия. Я сделала зайца,  колобка. Делать это не просто, очень кропотливая работа.  Участвовать в фестивале мне очень  понравилось. Они  развивают творческие способности у детей.

Фестиваль продолжился  интересной концертной программой. На сцене звучали патриотические песни. На лед экране зрителям показали юбилейные видеоролики  об Астане.

Динара САРТАЕВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости