ЭКСПО глазами детей

18:40, 28 апреля 2017

В Караганде подвели итоги конкурса на лучший макет, посвященный международной выставке. Детям предложили показать, что такое энергия будущего в их представлении

Работы на конкурс макетов, посвященных выставке ЭКСПО в  Астане, начали принимать еще в январе.  За  четыре месяца организаторы получили двадцать пять работ. Космические корабли, роботы размером с дом, футуристические инсталляции и, самое главное, зеленые технологии. Их сделали воспитанники детских домов и коррекционных школ-интернатов. Обладатель первого места Руслан Тумаев за неделю соорудил целую ферму, на которой производят экологически чистые продукты.

 

Руслан ТУМАЕВ   участник конкурса

- Там я изобразил мельницу, которая бы делала муку  и ее перерабатывали на заводе.

 

А Адиль Алибеков представил столицу  на  время проведения ЭКСПО. Его работа взяла Гран-При.

 

Адиль АЛИБЕКОВ   участник конкурса

- Из подручных материалов сделал: из бумаги, картона, баклашек, риса, гречки. Вот эти солнечные лучи – с их помощью заряжается все здание энергией.

 

Полет детской фантазии безграничен. Это подтвердили и члены жюри. Выбирать лауреатов среди участников было очень сложно. Ведь разные и возраст детей, и техники, в которых они работали.

 

Дамеля КАДЫРКУЛОВА   член жюри

- Видение детей очень важно, потому что у них фантазия более раскрепощена, чем у взрослых. Даже многие художники иногда заглядывают в детские работы, чтобы взять какую-то идею.

 

Никто из участников не остался без награды за труды. Обладатели главных призовых мест получили ценные подарки. А те, чьи работы не прошли в финал,  грамоты и благодарственные письма. На этом сюрпризы не закончились. Для детей организовали   концерт.

 

Марк БРЮШКО

Читайте также

Популярные новости