ДВОРОВЫЕ «БАТАЛИИ» В МАЙКУДУКЕ

17:48, 20 августа 2019

На горячую линию нашего телеканала обратились жители 12 микрорайона. Они жалуются на то, что их двор не ремонтируется. Хотя он вошел в программу по благоустройству

Двор 30-го дома в 12 микрорайоне Майкудука сильно отличается от соседних. Несмотря на то, что он входит в программу благоустройства здесь нет лавочек, урн, тротуаров, фонарей и разбитый асфальт. Рабочие его просто обошли стороной. Хотя близлежащие дворы отремонтировали. 

Сергей ЛЕВСКОЙ, житель:

-Во всех доврах везде одновремнно начали ремонт. Освещение, бордюры. А вот тут бордюры резко обрываются и все. Здесь работы не начинались.

Жители говорят, что на их двор просто не хватило денег. Им так объяснили рабочие, которые ремонтировали соседние дворы.

Зинаида СИН – ФА,  житель:

-Как отшельники. Все дома сделали, а наш нет. А я то плачу все. А почему я должна жить в такой грязи?!

Как оказалось, денег не хватило потому что при ремонте соседних дворов были учтены дополнительные пожелания жителей. Сделали больше урн, лавочек, заасфальтировали тротуары и увеличили  парковочные места. С сегодняшнего дня, после приезда нашей съемочной группы,  двор 30 дома все-таки начали ремонтировать.

Ерик АХМЕТОВ, главный специалист отдела Октябрьского акимата:

-Все пожелания были учтены, поэтому сметный объём увеличился. Ждали дополнительное финансирование. В эту пятницу бюджетная комиссия поддержала финансирование. Работы, как обещали будут. Подрядчики дают 3 года гарантии. В случае дефектов жители смогут обратиться в акимат Октярьского района.

А вот жители 13 микрорайона пожаловались еще на одну проблему. Рабочие компании «Теплотранзит Караганда» при реконструкции трубопроводов не огородили опасные открытые колодцы и большие ямы.

Валентина ДЕНИСОВА, житель:

-Дети играются в песке в этой яме. И колодцы открытые. Там глубина страшно детей пускать. Они их не закапывают.

Разрытая яма и открытые колодцы здесь с мая месяца. Тепловые сети компания ремонтирует в рамках инвестиционнной программы. Проект рассчитан до 2020 года.

Александр АКИШИН, технический диектор ТОО «Теплотранзит Караганда»:

-Все разрытые в этом году ямы будут восстановлены и благоустроены. Асфальтно – бетонное покрытие тоже восстановим.

После нашего обращения  в компанию «Теплотранзит Караганда» опасный участок сразу огородили сеткой.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости