ПЛОХОЙ РЕМОНТ ДОРОГИ

18:00, 20 августа 2019

Жители села Тугискен Жанааркинского района жалуются на ужасное состояние дороги и плохой ремонт полотна. По словам сельчан, работа подрядчика должным образом не контролировалась

Эта злосчастная дорога села Тугискен. Ее не ремонтировали уже несколько лет. В прошлом году здесь началсядолгожданный ремонт. Выделили около  70 миллионов тенге. Ноиз 4-х километров было сделано только 3 300. Остальной участок остался недоделанным. По гарантии эта проезжая часть  должна прослужить минимум 3 года. Однако, качество выполненных работ  не выдерживает никакой критики. Дорога  не простояла и год.

Жанибек СЕКСЕНБАЕВ, житель с.Тугискен:

-Качество здесь никакое. Ложили асфальт, когда было холодно и лили дожди. Поэтому он и не продержался. 700 метров вообще не доложили. Результата нет.

Нурбола Омирали возмущает плохой ремонт дороги.  Езда  по некачественному полотнуобошлась ему в крупную денежную сумму. На ремонт ходовой части своего автомобиля он потратил 100 тысяч тенге.

Нурбол ОМИРАЛИ, житель с. Тугискен:

-Дорога ужасная. Это все люди знают. Все возмущаются. Но никому нет до этого дела. Никакого решения не принято. Вы же сами все видите. Мы вынуждены без конца покупать запчасти на свои машины, а это сильно бьет по карману.

Кто в ответе за некачественный ремонт и когда, наконец, дорогу приведут в порядок? С этими вопросами мы обратились к акиму села Тугискен. Он пояснил что районное коммунальное хозяйство уже подало в суд на подрядную организацию..

Омиргали КЕНЖЕТАЕВ, аким с.Тугискен:

-Заказчик – районый ЖКХ же, не мы. Мы просто контролируем. Я лично сам несколько раз звонил, так и не дозвонился. Телефон не отвечает. Он где-то в мае приезжал и сказал: «Да, все буду», в прошлом году обещал, что как тепло будет, да, доделает. Он, тоже говорят, я слышал, что в Актогайском районе тоже делает. Там тоже все время жалуются, вроде ищут его.

Подрядчикипообещали, что этим летом ремонтные работы будут идти полным ходом. Приехав на место наша съемочная группа никого здесь не увидела. Если вопрос не решится в ближайшее время, то жители  обратятся в компетентные органы.

Кирилл ВАСИЛЬЕВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости