Документальная память народа

18:50, 9 июня 2017

К международному Дню архивов в Карагандинской области провели конференцию «Архивы – документальная память народа». На ней обсудили перспективы развития и главные направления работы архивариусов региона

Роль архивов в жизни любого государства трудно переоценить.   В Карагандинской области это ведомство было создано в 1937 году.   Выполняя разнообразные функции, архивы осуществляют и реализацию программы исторических исследований«Народ в потоке истории».    

Нурсахан БЕЙСЕНБЕКОВА  директор НИЦ «Тұлғатану»

Госархив - это хранилище нашей истории. Здесь  собраны  документы о самых главных событиях. Благодаря им, мы можем воссоздать историю становления края, страны.

Сегодня в карагандинском архиве более 3 млн документов. Работа многих организаций невозможна без   сведений, которые  собраны в них.

Алтынторе БУКЕНОВ  депутат Карагандинского городского маслихата

Программа Туган жер не может развиваться без краеведения. Поэтому архивоведение, национальные, областные и районные архивы являются золотыми фондами документального подтверждения нашей истории.

Архивисты отмечают, что сохранение исторической памяти народа -  это их долг. Архивы нашей области играют важную роль и в качестве информационных источников. Помогают в работе научных центров. В честь праздникалучших сотрудников наградили благодарственными письмами.  А заслуженный  деятель Казахстана и Монголии Меруеш Башайдаисполнила  порадовала  архивариусов и  их гостей своим исполнением.

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

В Караганде появилась еще одни детская площадка и спортивно-оздоровительный  комплекс
19:10, 22 сентября 2017
В Караганде появилась еще одни детская площадка и спортивно-...
Узнать больше

Популярные новости

Международный фестиваль «Музыкальная Сарыарка» продолжает радовать карагандинцев
17:52, 20 сентября 2017
Международный фестиваль «Музыкальная Сарыарка» продолжает ра...
Узнать больше