ДОБИТЬСЯ РОСТА ЭКОНОМИКИ

15:50, 12 ноября 2019

Нужно не только сохранить положительные показатели экономики, но и добиться ее роста. Такиую задачу поставил аким области Жеңіс Қасымбек на аппаратном совещании

В целом в области за десять месяцеав неплохие показатели. Промышленной продукции произвели на 2,1 триллионов тенге. Но при этом, уменьшилось производство в черной металлургии.

Айжан ДУРСУН, заместитель руководителя управления экономики:

-В 7 регионах отмечается отрицательная динамика. В гордах Балхаш, Темиртау, Сарань, Бухар жырауском районе отмечается снижение обрабатывающей и горнодобывающей промышленности. В Сатпаеве сокращение объемов обработки, В Сарани и Шахтинске в горнодобывающей промышленности.

Глава региона обозначил акимам городов и районов три сферы на которые нужно обратить особое внимание. Это промышленность, стабилизация цен и жилищные программы. При строительстве нужно учитывать качество и соблюдать критерии госпрограмм. Именно это и станет одним из основных показатели оценки работы всех акимов в регионе.

Женис КАСЫМБЕК, аким Карагандинской области:

-Хочу предупредить всех акимов городов и районов республиканское финансирование в рамках различных программ «Ауыл - ел Бесігі»,  «Нурлы жер», «Нурлы жол» мы должны обеспечить качественное строительство, освоение полное. Это будет один из основных критериев оценки работы акимов.

На совещании Женис Касымбек сообщил и о кадровых перестановках. Он представил двух новых руководителей. Теперь возглавлять управление экономики будет Азамат Муканов. До этого он был директором Департамента кадровой работы Министерства индустрии и инфраструктурного развития страны. Второе кадровое назначение в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг. Управлять ведомством будет Канат Аскаров. До этого он работал директором центральной больницы Сарани.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

 

 

Читайте также

Популярные новости