ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА

17:29, 17 октября 2019

В Балхаше необходимо разработать конкретные планы по улучшению туристической инфраструктуры. Такое поручение дал аким Карагандинской области Женис Касымбек на совещании по развитию курортной зоны в Балхаше

Стоит отметить, что побережье озера включили в ТОП-10 самых привлекательных туристических объектов республиканского значения. Совместно с международной консалтинговой компанией был разработан план развития Балхашской курортной зоны, которая включает в себя города Балхаш, Приозёрск и посёлки Торангалык и Чубар-Тюбек.

Женис КАСЫМБЕК, аким Карагандинской области:

-К городу Балхашу будет подведена большая генеральная инфраструктура. Со стороны Алматы строительство дороги тоже полностью завершится к 2021 году. Транспортная доступность будет обеспечена. Под большим вопросом находится готовность самого города Балхаша и Актогайского района к встрече туристов. Не хватает гостиничных мест. Объезд показал, что имеющаяся здесь инфраструктура не соответствует потребностям современного туриста.

По словам акима Балхаша, инфраструктурные проекты по водоснабжению и электроснабжению будут реализованы в два этапа. Первый - до 2023 года, второй - позже. На совещании также отметили, что основная точка роста туризма в Балхашской курортной зоне - это расположенные на побережье посёлки Торангалык и Чубар-Тюбек. Там большое количество свободных земельных участков с хорошим пляжем. Поэтому можно было бы объединить два посёлка в одну курортную зону.

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости