ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

17:42, 18 апреля 2019

В учебных заведениях Карагандинской области успешно внедряется цифровизация. Таково мнение министр образования и науки Казахстана.Куляш Шамшидинова сегодня посетила ряд школ и колледжей, приняла участие в уроках и ознакомилась с методикой преподавания учителей

Знакомство с  учебными заведениями Караганды главный педагог страны  начала со специализированной школы-интернат имени Ныгмета Нурмакова. Куляш Шамшидинова отметила, несмотря на то, что естественные науки преподаются на английском языке, три языка знать необходимо.

В шкое имени  Нурмакова сегодня  внедрены инновационные технологии. Для  изучения таких предметов как химия, физика, биология, математика куплены новые компьютеры. С помощью таких экранов можно увидеть любую деталь.

В айти классе Куляш Шамшидинову познакомили с роботами, которые изобрели учащиеся. 20 проектов завоевали 38 медалей. 30 из них на международжных конкурсах.

Магжан КАУЛАНОВ, учитель:

-Этот робот участвовал в «Роболенде» в категории суморобот. Где нужно вытолкнуть другого робота. Затем поедут на соревнования в Америку.

А в технико-строительном колледже министру показали   новую теплицу. Автор проекта Абай Сыздыков. Он получил поддержку от государства. Сегодня в этой теплице выращивают цветы.

Куляш ШАМШИДИНОВА, министр образования и науки РК:

-Очень много интересных проектов, где заказывают предприниматели проекты детям.Сотрудничает бизнес со школами. Если такие теплицы подарят детям в школу,то будут очень рады.

По программе ГЧП колледж сотрудничает с различными компаниями. Одна строительная  фирма  заказала студентам провести экспертизу и создать проект по реконструкции заброшенного здания, а также разрабоать  ПСД на строительство пятиэтажного дома. Студенты проводят практические работы по пяти специальностям.

Вера ШЕЛЛЕР

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости