ДИСТАНЦИОННЫЕ ТРЕНИРОВКИ В РЕЖИМЕ ЧП

15:45, 26 марта 2020

На дистанционный режим перевили свой тренировочный процесс спортсмены Караганды. Через гаджеты занимаются и воспитанники областной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Юные хоккеисты ежедневно высылают видео-отчеты своим тренерам, и надеются, что после завершения карантина вернуться на лед

Отжимания, приседания и упражнения на владения шайбой. Все по специально разработанной программе тренера, сегодня в домашних условиях выполняют юные хоккеисты. Последняя тренировка на льду до введения в стране чрезвычайного положения была у команды «Юность 2013». Вот уже 4 дня на дверях хоккейной школы висит объявление – объект закрыт в связи с карантином. Весь тренировочный процесс на льду полностью отменили.

Константин СПИЦЫН, руководитель ОСДЮШОР по хоккею с шайбой:

-Мы до последнего не верили, что могут остановить тренировочный процесс. Хоккеистам и фигуристам в этом плане очень сложно, один месяц остановки, это на год назад, все труди тренеров напрасны. Поэтому наши тренеры разработали программу тренировок согласно возраста детей. И ребята дома все выполняют и присылают отчеты тренерам.

Защитник команды «Юность 2005 года» Данил Симон приехал, чтобы забрать хоккейную экипировку. В новость о приостановке тренировочного процесса поверил не сразу. Готовились к серьезным соревнованиями, ожидалась поездка в Россию.

Данил СИМОН, защитник «Юность 2005»:

-Будем надеяться, что это не закрытие сезона, что тренировки все еще будут. Нас ждали турниры, но все отменили из-за вируса.

Константин СПИЦЫН, руководитель ОСДЮШОР по хоккею с шайбой:

-Наши ребята участвовали в больших чемпионатах Казахстана и России, очень успешно заявились. Ждали много медалей и кубков. Но все остановили. Будем надеяться, что после карантина турнир будет продолжен.

Дистанционно занимается и юный хоккеист Сергей Найман. Мальчик играет за «Юность 2013». Помимо тренировок, у спортсменав режиме онлайн проходят и занятия по английскому языку.

Полина НАЙМАН, мама Сергея:

-Создается специальная конференция, каждый вечер в 7 часов мы выходим онлайн. Ребенок занимается, также в школе у нас занятия ведутся. Учитель отправляет задания мы выполняем, отправляем и все проверяется.

В управлении образования подтвердили, что обучение в школах в 4 четверти планируют начать дистанционно. Каникулы продлятся до 5 апреля. Сейчас учителя готовятся вести уроки в режиме онлайн. Поэтому родителям нужно позаботиться о наличии электронной почты и устройство с доступом к интернету.

Гульдана НУРСУЛТАН, руководитель отдела ДСО управления образования:

-Сейчас учителя готовятся к дистанционному обучению с помощью приложений и порталов. Для начальных классов будет онлайн трансляция. Для старших будет разработана система с проверкой заданий, с обратной связью учеников.

Фигуристам и хоккеистам сложно заниматься без льда: невозможно отработать катания сидя  дома. Но, спортсмены не отчаиваются и придумывают вместе с тренерами  новые упражнения.  

Вера ШЕЛЛЕР, корреспондент:

-Когда в стране ввели режим чрезвычайного положения весь тренировочный процесс остановился. Ледовую Арену продизенфицировали, лед притопили. Вернуться ли спортсмены на лед в этом сезоне, станет известно после завершения карантинного сезона.

Вера ШЕЛЛЕР

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости