Депутаты областного маслихата объезжают села Шетского района

17:45, 16 мая 2017

Их главная задача - донести до населения основные направления статьи Ельбасы «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания». Встреча состоялась и с жителями поселков Киикты и Босага

В своей статье Глава государства  подчеркивает:    для    успешной реализации  политических и экономических реформ необходима духовная модернизация общества.  Как она проходит на селе  депутаты облмаслихата обсудили с  жителями Киикты.  

Рыскали АБДИКЕРОВ секретарь Карагандинского областного маслихата

Мы специально встречаемся с населением чтобы разъяснить основные пункты статьи Главы государства. Например, программа «Туган жер» имеет большое значение для аула и даст поддержку сельским жителям.

Депутаты   также ознакомились с социально-  экономическим положением села. Посетили школу имени Сыдыка Мухамеджанова, где учатся более 200 детей. В ближайшее время недалеко от поселка  откроется рудник «Узын жал». Это позволит трудоустроить 40 человек.  Также  в планах  отремонтировать 15 километров сельских дорог. Это пообещал исполнительный директор Жайремского ГОКа

Думан АБДРАМАНОВ депутат Карагандинского  областного маслихата

Когда подрядчики начнут работу на руднике, мы сделаем дорогу для развития инфраструктуры. Есть также идея провести капитальный ремонт Дома культуры.

Кроме того, в Киикты откроется  продуктовый магазин. В нем будут и полки с социально-значимыми продуктами.

Бакыт КАНТЕЕВ житель с. Киикты

Большое спасибо депутатам за разъяснение многих вопросов. Социальные условия на селе улучшаются, это приятно видеть. Появляется работа.

Депутаты посетили и село Босага. Там они также рассказали о статье Президента. Особенно остановились на пункте о переходе на латинский алфавит. Благодаря этому молодежь сможет ознакомится с историей и культурой других стран. Быстрее и эффективнее изучать языки.

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

Популярные новости