ЧТО С ПРАВОПОРЯДКОМ?

16:53, 18 апреля 2019

Карагандинские полицейские обеспокоены криминогенной обстановкой в регионе. Почти в два раза в области увеличилось количество преступлений семейно-бытового характера. Набирает рост и интернет-мошенничество, 90 процентов которых до сих пор остаются не раскрытыми

Итоги  своей  работы   озвучили сегодня  представители департамента полиции. Согласно статистике значительно снизилось количество умышленных убийств, и на 29 процентов  преступлений,  связанных с разбоем.  Полицейские это связывают еще и с тем, что   в прошлом году в подъездах жилых домов было установлено около 800 видеокамер. Еще 4000 планируют поставить в этом.

Курмангали ИСМАГУЛОВ, заместитель руководителя ДП:

-В ЦОУ по Караганде поступило сигналов с порядка 5000 камер. Видеонаблюдения установили в 198 дворах, 122 перекрестках, 79 школ и 52 детских садах.

Беспокойство стражев порядка вызывает рост преступлений, связанных с интернетом.  В прошлом году из 386 зарегистрированных интернет-мошенничеств,  354 до сих пор остаются не раскрытыми. Практически в два раза увеличилось число уголовных дел, связанных с семейным насилием. Одно из них произошло накануне в Караганде. 34 летний мужчина больше 4 часов удерживал в заложниках свою 2 летнюю дочь. Подробности дела не разглашаются.

Вера Шеллер, корреспондент:

-В каком состоянии был мужчина? Где в это время была мать девочки? Кто вызвал полицию?

Жанатай СЕМБЕКОВ, пресс-секретарь ДП:

-Сейчас идет следствие, есть закон, согласно которому мы не может давать никакую информацию по этому делу.

Большая работа идет по борьбе с распространением синтетических наркотиков. Только в прошлом году в регионе было заблокировано 137 сайтов, занимающихся их распространением.   Сложная  ситуация  и на дорогах. Не смотря на снижение аварий, количество погибших в ДТП продолжает расти. В 2018 году  в  области погибло 186 человек.

Вера ШЕЛЛЕР

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости