БОРЬБА С МУСОРОМ

13:32, 30 июня 2020

В Балхаше начали борьбу с несанкционированными свалками. От гор мусора очищают пляжи и поселки. Во всех населенных пунктах организуют регулярный вывоз отходов

Генеральную уборку начали с поселка Техснаб. За несколько лет здесь выросла огромная свалка.  Жители не заключали договор на вывоз мусора, потому бытовые отходы с нескольких улиц выносят сюда. На борьбу с отходами вышла тяжёлая техника. За несколько рейсов рабочие вывезли около четырехсот кубов мусора.

Асылмурат ТУСУПОВ, заведующий сектором отдела ЖКХ:

-Мы начали ликвидацию стихийных свалок. Сейчас везде прочистим, с жильцами частного сектора начали беседу, чтобы они заключили договор на вывоз твердо бытовых отходов. Плюс к этому мы установим в этих местах камеры, чтобы потом штрафовать людей, которые мусорят.

По подсчётам коммунальщиков, предстоит вывезти около 14 тысяч кубов отходов. Половина в черте Балхаша. Остальное в районе ЖБИ, поселке Чубар-Тюбек, дачных массивах, пляжах и в рабочем посёлке.

Манат ДИЛЬДАШЕВ, начальник участка ТОО «Балхаш Универсал»:

-Никто не приходил насчет вывоза мусора, договоров нет ни с кем. Для этого жителям поселка надо приехать к нам и оформлять. У нас техники, всего хватает.

В будущем для каждого адреса будет свой тариф. Его составят экономисты по заявкам. Кроме того, подрядчик пообещал, что займётся наведением порядка и возле мусорных контейнеров.

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости