БОРЬБА С КОРОНАВИРУСОМ

16:39, 30 июня 2020

В районах Карагандинской области продолжают фиксировать новые случаи заражения COVID – 19. На сегодняшний день принимаются дополнительные меры по недопущению распространения инфекции. Повсеместно работают мобильные группы

В Нуринском районе зарегистрировано 49 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них у 45 человек бессимптомное течение болезни, четверо пациентов были госпитализированы. Большее число заболевших в районном центре, в поселке Нура.

Аян ШАЛМАГАНБЕТОВ, аким Нуринского района:

- С симптомами ОРВИ, пневмонии проходят обследование в пульмо-провизорном отделении. Пациенты с пневмониями средней степени тяжести будут госпитализированы. По каждому случаю регистрации КВИ в очагах проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия. Определены и изолированы близкие контакты. Установлен круг потенциальных контактов. В очагах по месту работы силами «Национального центра экспертизы» проведена заключительная дезинфекция. Проводится работа по обследованию лиц из числа близких контактов.

Несмотря на рост заражения коронавирусной инфекцией, жители области и в частности Нуринского района продолжают пренебрегать многочисленными предупреждениями. Созданные мобильные группы  продолжают работу.  В их состав входят представители акимата, санитарно – эпидемиологической службы района, сотрудники местной полицейской службы. Они  проводят разъяснительную работу и проверяют соблюдение требований постановлений главного государственного санитарного врача на объектах торговли, сферы услуг и производстве.

Аян ШАЛМАГАНБЕТОВ, аким Нуринского района:

- На сегодня мобильными группами проверено 97 объектов. Это объекты торговли, общественного питания, парикмахерские, бани, аптеки. На 4-х объектах (3 объекта торговли и 1 объект общественного питания) выявлены нарушения. Материалы переданы в суд. Работа в данном направлении ведется на постоянной основе.

Кроме усиления мер по борьбе с COVID-19 в районе продолжают реализацию гос.программ. В рамках «ДКЗ на 2020-2021 годы» в районе реализуются 17 проектов с созданием 340 рабочих мест, из них 167 мест через центры занятости населения. В основном проекты касаются ремонта и восстановления образовательных учреждений, авто и внутрипоселковых дорог, освещения улиц, строительства водопроводных сетей.

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости