БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ

17:57, 16 октября 2020

Крестьянское хозяйство «Воля» - одно из передовых в Осакаровском районе. Их продукция всегда пользуется спросом. А в скором времени предприятие планирует выйти на экспорт

Крестьянское хозяйство «Воля» работает на протяжении двадцати лет. Начали свою деятельность с выращивания зерновых культур: пшеницы, ячменя и овса. Сегодня они также занимаются производством чечевицы и многолетних трав. Общая площадь земель занимает почти 7 тысяч гектаров.

Николай КУПАВЦОВ, глава к/х «Воля»:

- Реализуется наша продукция  в основном на внутреннем рынке. Заключаем договоры с карагандинскими мельницами. Чечевицу отправляем в столицу.

Крестьянское хозяйство пользуется и мерами государственной поддержки. Они закупили дорогостоящее оборудование и современные комбайны. На сегодняшний день предприятие сотрудничает с такими крупными организациями как «КазАгроФинанс» и «Астана Финанс». Но для успешной работы нужны и профессиональные кадры. По словам главы крестьянского хозяйства, в сельской местности их не хватает.

Николай КУПАВЦОВ, глава к/х «Воля»:

- С кадрами действительно есть проблемы. Например, не хватает инженеров и агрономов. На сегодняшний день на селе практически не остается  молодежи. В основном они уезжают в областной центр.  Приходится обучать тех, кто живет рядом, чтобы они хотя бы были механизаторами. Таких людей мы принимаем.

На сегодняшний день в крестьянском хозяйстве «Воля» трудятся 40 человек. У предприятия – большие планы. Это не только увеличивать объемы продукции, но и отправлять ее на экспорт.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости