БОЛЬШАЯ СТРОЙКА

17:50, 16 октября 2020

В Бухар – Жырауском районе решается проблема нехватки жилья. В Ботакаре появится новый микрорайон «Жастар». О перспективах развития жилищного сектора рассказали акиму области во время его рабочей поездки в район

В Ботакаре по программе «Нұрлы жер» строят сразу девять арендных двухэтажных домов на 120 квартир. Всего в районе в очереди на жильё стоят 938 человек. Местные власти в числе приоритетных задач на ближайшие годы ставят обеспечение как можно большего количества семей квартирами. Поэтому планируют строить аналогичные дома, такие как будущий микрорайон «Жастар», по всему Бухар-Жыраускому району.

Сапар САТАЕВ, заместитель акима Бухар-Жырауского района:

- После благоустройства — это будет один из самых современных и уютных районов посёлка. 120 квартир здесь предназначены для семей из социально уязвимых слоёв населения. Планируем в декабре новосёлам выдать ключи.

Всего к концу года 240 семей должны въехать в новые квартиры. Аким области Женис Касымбек сделал акцент на качестве строительства.

- Не думайте, что если, например, строите жильё для социально уязвимых слоёв населения, то можно где-то отнестись халатно! В случае подобного будут серьёзные проверки, - заключил глава региона.

Кроме этого, в Доскее восстанавливают брошенную в 90-е годы пятиэтажку. Дом на 40 квартир завершить планируют в этом году. Всего в посёлке девять домов, которые можно реанимировать. Аким области поручил продолжить работу по их восстановлению.

Молодым медикам уже в Ботакаре уже вручили ключи от новых квартир. Для молодых специалистов центральной районной больницы построили четырёхквартирный дом.

Женис Касымбек также проверил, как идут работы по реализации программ «Ауыл - Ел бесiгi», «Дорожная карта занятости». Например, в Ботакаре начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на 320 мест.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости