БОЛЬШАЯ СТРОЙКА

17:20, 12 августа 2019

В Караганде активными темпами идёт строительство триатлон-парка. Спортивный объект появится между Голубыми прудами и Юго-Востоком. Он строится на частные инвестиции по программе «Рухани жаңғыру». С ходом его строительства ознакомился глава региона. Ерлан Кошанов также проверил, как возводятся и другие социальные объекты в областном центре

Помимо зон для занятий спортом, в триатлон парке будет и аллея спортивной славы, которую посветят  спортсменам,  прославившим  область и Казахстан на мировой арене. Карагандинцы смогут поучаствовать в выборе дизайна при оформлении аллеи. В социальных сетях эскизы выставят на народное голосование. Аким области посетил строительную площадку и ознакомился с ходом работ.

Айдос МУХАТАЕВ, председатель правления ТОО «EurasiaBuilding»:

-25 спортсменов по такому образцу сделаем. Вставим в землю вместе с брусчаткой. Сейчас полотно будущей аллеи выложено. В пол будет, как в Голливуде. По нему будем ходить.

Уже заказано тартановое покрытие для дорожек,   футбольного и баскетбольного полей, а также спортивные тренажеры. Все оборудование местного производства.  Триатлон парк уже начали  озелениять. Посажено 800 деревьев.

Айдос МУХАТАЕВ, председатель правления ТОО «EurasiaBuilding»:

-Основные земляные работы закончены. Сейчас все работы сосредоточены на укладке брусчатки и асфальта. Сейчас работает около 35 человек.

Помимо беговых, велосипедных и пешеходных дорожек, проект включает в себя множество площадок для любителей разных видов спорта: футбола, баскетбола, тенниса и шахмат.

Также Ерлан Кошанов  побывал на железнодорожном вокзале Караганды, где  идет капитальный ремонт. Этот объект находится на особом контроле. Аким области ранее давал поручения, чтобы в сентябре обновлённое здание открыло двери для пассажиров. Люди не должны испытывать неудобства.

Омербай ШЕРЬЯЗДАНОВ, заместитель директора  вокзала:

-С начала реконструкции выполнены следующие работы. Полностью забрали старый материал, сняли крышу, сняли ненужные материалы. Сейчас завезли нужные материалы- травертин, облицовку, провели покраску эмульсией, выравнивание стен,  на крышу завезли новый материал.

По старому зданию вокзала работы завершены на 70-80%. Чтобы уложиться в сроки, была ускорена поставка стройматериалов, увеличили количество бригад.  Уже установили эскалаторы, готовятся комнаты для людей с ограниченными возможностями и приём у них багажа. Строительство нового терминала вокзала должны закончить в октябре.

В трёхэтажном новом крыле здания будут располагаться кассы, залы ожидания, медпункт, комната матери и ребёнка, фуд-корты и торговые киоски. Ерлан Кошанов подчеркнул, что должен соблюдаться график работ, и напомнил, что срок – до конца года. Глава региона поручил оперативно решать все возникающие вопросы.

Кроме того, аким области проверил строительство оптово – распределительного логистического центра.  Все строительные работы идут по графику. Здесь будут созданы все условия для  хранения и реализации плодоовощной, мясной и бахчевой продукции.

По графику  ведётся капитальный ремонт дороги по проспекту Строителей. Здесь будет уложен щебёночно-мастичный асфальтобетон. На сегодняшний день выполнено 70% работ. На следующей неделе откроют движение по Приканальной. А полностью проезд по Строителей возобновится в сентябре.

Наталья МАЛЬЧУШКИНА, директор ТОО «Агродор»:

-Асфальтное покрытие сдам в сентябре. Благоустройство в конце октября – заборы, тротуары. Все по графику.

Планируется, что в этом году успеют  приступить к  капитальному ремонту улиц Магнитогорская и Карла Маркса. Уже завершаются конкурсные процедуры, и в скором времени станут известны подрядчики. Этот рассчитан на три года.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

Популярные новости