БИТВА ПАУЛАНОВ

15:45, 16 апреля 2019

В Караганде стартовал двухдневный турнир по казак куресы. Он посвящен 85-летию шахтёрского города и известным борцам – уроженцам нашей области

Волнение должно остаться позади. Впереди борцов ждёт двухдневный турнир. На татами каждый из них должен показать максимум мастерства, чтобы выйти победителем. В состязаниях «Сарыарқа батырлары» принимают участие лучшие палуаны со всей страны. В этот раз в шахтёрскую столицу за победой приехали порядка двухсот спортсменов.

Нурсултан ПАПАУ, участник соревнований Мангистауская область:

-Готовились к этому турниру очень серьёзно. Определённую закалку прошли на турнирах в Алматы и Баку. Сегодня настроены только на победу. Здесь много сильных борцов, но лучших определят только после схватки.

Главный рефери турнира Капар Рауанов отметил высокий уровень развития национального вида спорта казак куресы. Судья считает, что подобные турниры дают борцам площадку для оттачивания своей техники.

Капар РАУАНОВ, главный судья Алматинская область:

-Именитые борцы Байшолаковы, являются уроженцами Карагандинской области. Это говорит о том, что здесь сильная школа казак куресы. И на сегодняшний день серьёзных борцов достаточно.

Турнир «Сарыарқа батырлары» продлится до 17 апреля. Тогда будут определены победители. Лучшие борцы получат не только медали, но и ценные призы.

Алексей КОЧЕМАСОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости