ARQA NEWS | ДОРОЖНАЯ КАРТА ЗАНЯТОСТИ. ИТОГИ И ПЛАНЫ

12:29, 14 января 2021

Дорожная карта занятости – самая действенная программа в прошлом году. Благодаря ей более 16 тысяч жителей области смогли найти работу. Решились проблемы и в социальной сфере. Итоги реализации госпрограммы и о планах на этот год говорили на совещании в областном акимате

В 140 населенных пунктах решились вопросы строительства и ремонта жизненно важных объектов. В прошлом году по программе «Дорожная карта занятости» было реализовано 624 проекта.  Это возведение 30 зданий, в таких сферах как, образование, здравоохранение, спорт и культуры, ЖКХ и транспорт.

Асем ДЖУНУСПЕКОВА, руководитель управления координации занятости и социальных программ:

- По области были включены 132 объекта образования. 44 объекта культуры, 31 объект здравоохранения, 21 спорта и 396 коммунального хозяйства. Дорожная карта была реализована в 140 населенных пунктах области, где проживает более1 миллиона человек.

Благодаря ДКЗ были отремонтированы 76,8 км сетей водоснабжения и водоотведения. Качественной водой обеспечили 36 населенных пунктов. Впервые подключили к центральному водоснабжению 4 села. Бесперебойное теплоснабжение получили жители микрорайона Кендала в Караганде. Обустроены 446 дворов, значительно улучшился облик 501 многоэтажки в г. Караганде, Балхаше и Жезказгане. В этом году Дорожная карта занятости будет продолжена. За счет программы планируется решить проблемы аварийных школ.

Женис КАСЫМБЕК, аким Карагандинской области:

- Мы на этот год ставим задачу закрыть проблему аварийных школ. Их у нас не должно быть. В дальнейшем будем решать проблему и по трехсменного обучению, таких школ осталось мало.

В следующем году по Дорожной карте занятости  уже отобрано 19 крупных проектов. Среди них не мало в сфере здравоохранения.

Ержан НУРЛЫБАЕВ, руководитель управления здравоохранения:

- На 2021 год запланировано строительство операционного блока онкодиспансера, двух подстанций скорой помощи, долгожданное завершение областной детской больницы.

Также в Караганде построят новую школу. Появятся  6 новых спортивных объектов. За счет ДКЗ решатся вопросы теплоснабжения в Балхаше, Сарани, Шахтинске.

Женис КАСЫМБЕК, аким Карагандинской области:

- Тепло появится в поселке Конырате.  Врезка будет со станции. Осенью этого года будет тепло. А также в Шахане. Будет котельная завершена. Мы задачу ставим обеспечить в Шахане теплом половину многоквартирных домов.

Многие проблемы региона будут решены в этом году. Ни один город или село без внимания не останутся. Для этого, кроме ДКЗ, предусмотрены различные государственные программы и деньги из областного бюджета, добавил аким области.

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

 

Читайте также

ARQA NEWS | ПЕРВАЯ СЕССИЯ КАРАГАНДИНСКОГО ОБЛАСТНОГО МАСЛИХАТА
16:15, 15 января 2021
ARQA NEWS | ПЕРВАЯ СЕССИЯ КАРАГАНДИНСКОГО ОБЛАСТНОГО МАСЛИХА...
Узнать больше

Популярные новости

ARQA NEWS | ПОПОЛНЕНИЕ В РЯДАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ
13:08, 15 января 2021
ARQA NEWS | ПОПОЛНЕНИЕ В РЯДАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ
Узнать больше
ARQA NEWS | ПЕРВАЯ СЕССИЯ КАРАГАНДИНСКОГО ОБЛАСТНОГО МАСЛИХАТА
16:15, 15 января 2021
ARQA NEWS | ПЕРВАЯ СЕССИЯ КАРАГАНДИНСКОГО ОБЛАСТНОГО МАСЛИХА...
Узнать больше