АКИМ ОБЛАСТИ ПОГОВОРИЛ С ЖИТЕЛЯМИ

18:13, 19 февраля 2020

Сегодня состоялся главный диалог акима Карагандинской области с жителями. Женис Касымбек провел отчетную встречу. У тех, кто пришел на нее, была возможность напрямую задать главе региона свой вопрос

Отчет главы Карагандинской области – своего рода финал  всех встреч с населением акимов городов и районов. Сегодня сотни людей собрались в зале каздрам театра имени Сакена Сейфуллина. Глава региона расставил приоритеты.  Ч то будет делаться для того, чтобы наша область развивалась динамично.

Женис КАСЫМБЕК, аким Карагандинской области:

-Будут обновлены в течение четырех лет 440  жилых дома. Для оперативного решения мы запустили единую систему Сеним.

Доступное жилье, социальные услуги, качественные дороги,  рабочие места,  достойная оплата труда, и конечно же решение экологических проблем региона. Именно развитие этих сфер - главная задача местных властей на ближайшие годы.

Женис КАСЫМБЕК, аким Карагандинской области:

-Следующий блок важных вопросов. Это рабочие места. Новы ерабочие  - это привлечение инвестиций. В прошлом году создали по области 32 тысячи рабочих мест.

Женис Касымбек получил высшее образование в Казахской государственной  архитектурно-строительная академия.

Аким области намерен устроить в регионе настоящий  строительный бум. В этом году планируется увеличить возведение жилья минимум в полтора раза по области. В два раза в Караганде. Что касается дорог, то построят трассу «Жезказган – Кызылорда». Работы начнутся в этом году. В планах реконструкция республиканских дорог – Караганда – Каркаралинск и Караганда  - Павлодар.

Женис КАСЫМБЕК, аким Карагандинской области:

-Начало в этом строительство дороги Жезказган – Караганда . Она сегодня вызывает нарекания.

В этом году будетреализовано 17 новых производств в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности. Будет создано порядка 2,5 тысяч рабочих мест. Каждый пришедший житель на отчетную встречу мог задать главе региона свой  вопрос. Больше всего их поступило по поводу расчистки дорог, общественного транспорта, благоустройства вопросы жилья.

Женис КАСЫМБЕК, аким Карагандинской области:

- Я дам поручение акиму города. Он разберется.

У микрофонов очереди. Каждый стремиться рассказать о своей проблеме руководителю региона.

Женис КАСЫМБЕК, аким Карагандинской области:

-Это дорога принадлежит Казавтожол». Она в столице. Мы в контакте с этой организацией.

После отчетной встречи жители получили возможность поговорить с акимом с глазу на глаз на личном прием. Глава региона принял каждого желающего. Все проблемы горожан взяты на контроль.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА, корреспондент:

-Около 700 человек приняли участие в отчетной встречи акима области. Еще десятки жителей  задали смогли задать свои вопросы в режиме селекторной связи. Их интересовала такие сферы как здравоохранение, образования, экология, строительство. Словом, то что касается каждого из нас.

Лиана ЖАМЛИХАНОВА

 

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости