16 МЕСЯЦЕВ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ

17:49, 21 февраля 2020

Заработную плату за 16 месяцев не могут получить работники предприятия «Сакен и компания» в Жанааркинском районе. Этот вопрос был рассмотрен нуротановцами на внеочередном заседании комиссии партийного контроля

ТОО «Сакен и компания» почти полтора года не выплачивает своим работникам заработную плату. 18 февраля сотрудники компании отказались выходить на работу. Ержан Бекмаганбетов говорит, что задержка с зарплатой уже давно стала для всех работников традицией.

Ержан БЕКМАГАНБЕТОВ, работник компании:

- Заработная плата вовремя не оплачивается. Бывает год без зарплаты, 17 месяцев. Всё из-за того, что начальство всегда с кем-то судится. Нашему коллективу сейчас очень тяжело.

По словам недовольных, в первую очередь они хотят выплаты всех причитающихся средств каждому из работников. Второе условие - повышение размера заработной платы. В случае выполнения этих пунктов они готовы добросовестно трудиться.

Алмас КАЖЫГУЛОВ, инспектор партийного контроля при областном филиале партии «Nur Otan»:

- Нами в процессе изучения материалов, средств массовой информации выявлен факт о невыплате заработной платы компании «Сакен и К» работникам. По этому поводу мы сегодня при областном филиале партии «Nur Otan» собираем всех заинтересованных лиц, местных исполнительных органов, и этот вопрос будет находить своё решение путём переговоров.

По словам директора ТОО «Сакен и компания», такая проблема сложилась из-за затянувшихся судебных разбирательств с энергетическим предприятием «Казэнергоцентр».

Нуржан ЕЖЕБАЕВ, директор ТОО «Сакен и компания»:

-При приобретении этой компании в 18-м году был долг. Больше одного года тоже работники не получали заработную плату. При приобретении мы все долговые обязательства взяли на себя. В первую очередь выплатили эти долги. Это 16-17-й года. После по услуге по передаче «Казэнергоцентр» нам вот больше года не платит.

На заседании члены комиссии отметили недоработку местных властей, которые вовремя не среагировали на жалобы энергетиков, из-за чего теперь страдают работники данной компании.

Анатолий СТЕПАНЕНКО, заместитель председателя комиссии партийного контроля областного филиала партий «Nur Otan»:

-Ну, люди-то здесь ни при чём. Они должны жить, они должны получать заработную плату за свою проделанную работу. Тем более, там очень плачевное состояние энергетики в данном регионе. Понимаете? Ну, в общем, очень много проблем.

После встречи было решено, что будет подписан меморандум между акиматом Жанааркинского района, предприятием «Сакен и компания» и их сотрудниками. Областной филиал партии «Nur Otan» будет следить за развитием событий.

Динмухамед АМАНГАЗЫУЛЫ

 

 

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости