136 МЕДСЕСТЕР НЕ ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ

18:54, 13 ноября 2019

В долгах как в шелках. Три месяца не получают зарплату 136 медсестер железнодорожных станций Карагандинского региона. Они вынуждены приходить на работу пешком, так как не имеют денег даже на проезд. Жалуются, нет средств и на покупку продуктов питания

53-летняя Роза Каирбекова 28 лет работает медсестрой. Последние пять лет  проверяет здоровье и работоспособность сотрудников железнодорожных станций.  Словом, дает разрешение работникам КТЖ выйти на смену.  Женщины в белых халатах возмущены, что   с сентября не получают зарплату. 

Роза КАИРБЕКОВА, медсестра:

- Я говорю от всего коллектива Сортировки. У меня кредит. Банк ставит свои сроки. У меня бызыходная ситуация.

136 медсестер работают на железнодорожной станции в Карагандинской области. С января по апрель этого года ТОО «Темкен» из Шымкента хоть и задерживала, но выплачивала зарплату.  Теперь в национальной компании КТЖ медобслуживанием занимается другая фирма - Алматинская железнодорожная больница. Именно,  этот Услугодатель  три месяца не выплачивает зарплату.  

Нагима ТОЛЕУТАЕВА, медседстра:

- К примеру, у  одного человека пятеро детей. Одна женщина воспитывает одна своего ребенка. Есть малоимущие. Мы же не будем просить милостыню на улице. У нас оченьмного отдаленных участков: Карабас, Жарык, Агадырь. Нас 130 медседстер. Если считать все станции. У нас очень плачевная ситуация.

По словам медсестер, Алматинская железнодорожная больница постоянно кормит их «завтраками». Поэтому они обратились  в редакцию нашего телеканала.  Ситуацию прокомментировали в АО  «Казахстан темір жолы». По словам представителя нацкомпании, акционерное общество  все  договрные обязательства выполняет и никаких долгов не  имеет. 

Берик ИСТЛЕЕВ, директор Департамента АО «КТЖ – Грузовые перевозки»:

- На сегодняшний день … оплачиваем все услуги.

Для выяснения ситуацию мы позвонили  услугодателю  и в южную столицу. Представитель  Алматинская железнодорожной больницы сообщил, что в кратчайшие сроки погасят долги. 

Бауыржан ОСПАНОВ, руководитель службы правового обеспечения Алматиннской ж/д больницы:

- КТЖ ставит перед нами задачи чтобы сдавали отчеты с 25 по 5 число. Но физически медсестры не успевают. Мы предлагаем КТЖ упростить эту процедуру. Но пока ответа нет.

Медсестры, которые прождали три месяца своей зарплаты, готовы потерпеть и  еще одну неделю. Но, если обещания  не выполнит, то они обратятся  в компетентные органы.

Николай КРАВЕЦ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

Популярные новости