В Ледовом дворце спорта прошло чествование победителей и участников Олимпиады-2016

20:53, 26 августа 2016

Олимпийской чемпионке в Рио де Жанейро Эльмире Сыздыковой вручили ключи от квартиры и от автомобиля. Карагандинские спортсмены, которые в составе казахстанской сборной участвовали в играх, получили ценные подарки.

Все эти молодые спротсмены, возможно в будущем, будут представлять нашу страну на различных соревнованиях. А пока, они чествуют своих земляков,  победителей и участников Олимпийских игр в Рио. За которых болели и переживали.

Началось торжество с театрализованного представления и  парада. В нем приняли участие воспитанники спортивных школ и спортсмены городов и районов области. На сегодняшний день  в  27 учреждениях тренируются более 28 тысяч молодых людей. Около  двух тысяч из них  в национальной сборной Казахстана.  

В 31 –х Олимпийских играх в Рио Де Жанейро принимали участие 11  карагандинских спортсменов. Глава региона вручил им почетные грамоты и подарочные часы казахстанского производства «Отан». Ну, а главной победительнице, бронзовому призеру Олимпийских игр по вольной борьбе среди женщин Эльмире Сыздыковой, вручили ключи от  однокомнатной  квартиры в Караганде и легковой автомобиль. Сама Эльмира к сожалению, принять участие в этом торжестве не смогла, так как, находилась в это время в Астане. Поэтому подарки вручили ее родителям.  

Праздник продолжился красочным, грандиозным шоу. Опытные спортсмены продемонстрировали свое мастерство в различных видах спорта. А завершилось мероприятие патриотическими песнями, которые посвятили  победилелям и участникам Олимпиады-2016. 

Динара САРТАЕВА

Читайте также

Популярные новости