За верность профессии

18:46, 17 июля 2017

В Казахстане проходит проект «100 новых лиц». В заветный список может попасть любой казахстанец, который достиг успеха благодаря упорному труду, знаниям и таланту. О карагандинском нейрохирурге Габите Махамбаеве знают не только в родном городе. Заслуги врача измеряются сотнями спасенных жизней

Трехчасовая операция. Мужчине удаляют опухоль головного мозга. На языке врачей, это называется трансназальное удаление. Доступ к пораженному участку через нос к основанию черепа. И таких сложных операции у нейрохирурга Габита Махамбаева по две, а то и три в день. А после, обход больных, прием посетителей. К такому режиму эскулап уже привык. Как никак 20 лет в этой профессии. К тому, что зачастую выходные, праздники и семейные посиделки приходится проводить на работе стало уже делом привычным. При этом профессию свою он любит и даже считает самой лучшей.

Габит МАХАМБАЕВ руководитель центра нейрохирургии и неврологии ОМЦ

Нужно очень много работать, совершенствовать себя. И должен быть какой-то дар. Потому что если его нет, можно стать врачом, но не столь ловким. Много конечно профессии различных интересных, но мне нравится медицина, нейрохирургия в частности.

Габит Махамбаев проводит операции при различных заболеваниях головного мозга. Таких как: нейроонкология, сосудистые заболевания головного мозга, травмы и другие. При этом каждый год совершенствует свои знания. Проходит мастер-классы у ведущих нейрохирургов в России, Германии, Израиле, Америке, Китае и Корее. Ведь, по словам врача, нейрохирургия развивается ускоренными темпами. Внедряются новые технологии, которые позволяют оперировать быстрее и менее травматичнее.

Габит МАХАМБАЕВ руководитель центра нейрохирургии и неврологии ОМЦ

Каждый год, каждые два года появляются новые технологии, значительно улучшаются результаты лечения. Исследование заболевания тоже происходят постоянно и если эти исследования получат положительный результат, то они уже дают рекомендацию, чтобы использовать этот вид лечения во всем мире.

Габит Махамбаев руководит центром нейрохирургии и неврологии Областного медицинского центра. Под его руководством порядка 15 человек. Строгий руководитель, но добрый и отзывчивый коллега. Там о нем говорят на работе.

Михаил МАЗУРЧАК главный невролог управления здравоохранения Карагандинской области

Габит Жангильдинович человек очень порядочный, очень хороший организатор. Мы много лет работали в одном тандеме. Он замечательный человек, коллега, врач высочайший, человек, который оперирует прекрасно от бога.

Заболевания в области нейрохирургии встречаются наиболее часто встречающимися. В год врачи проводят сотни операции. Приезжают в Областной медицинский центр со всех городов Казахстана.

Жанар АЛПЫСБАЕВА

Читайте также

11-ти месячной Айсане Бейбитовой  срочно нужна помощь
14:46, 1 февраля 2018
11-ти месячной Айсане Бейбитовой срочно нужна помощь
Узнать больше

Популярные новости