В службу 103 количество обращений значительно возросло

17:58, 9 августа 2017

Причина - высокая температура, которая держится на протяжении последних двух недель, . В каком режиме сейчас работают бригады скорой помощи и как в 40 градусную жару можно заболеть гнойной ангиной?

Одиннадцатая бригада станции скорой медицинской помощи спешит на выезд. Вот уже две недели, как медики работают в усиленном режиме. Из- за высокой температуры  заявки на пульт дежурного стали поступать еще чаще. Врач   бригады Алексей Кузнецов прибыл на  очередной вызов. Мужчине стало плохо прямо на улице. Моментальный диагноз и оказание первой помощи.

Алексей Кузнецов  врач  

Сейчас было повышение давления,  связанное с метеоусловиями. Не защищают себя сами, ходят без головного убора. Гипертоники и с заболеваниями сердечно-сосудистыми должны находиться сейчас побольше в помещении, чтобы хорошо проветривалось и прохладно.

И такие случаи  участились.  10.30 утр. На пульт дежурного уже поступило 78 вызовов. Тридцать бригад медиков сейчас на выезде. Заместитель директора по медицинской части Областной станции скорой помощи Юрий Бокач отмечает, врачи экстренной службы в день обслуживают около 630 больных. Хотя средний показатель никогда не поднимался выше 570.

Юрий БОКАЧ заместитель директора   областной станции скорой медицинской помощи

На 10 процентов идет рост от нормативов, рост не катастрофический, но тем не менее. Мы обслуживаем вызовы, в сутки до 49 машин работает по городу.

Служебные машины готовы. Времени добраться до любой точки города у скорой помощи не  больше 15 минут. Медики отмечают, из-за жары страдают не только люди  с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Статистика показывает, что в 40 градусную жару не мудрено заболеть  даже гнойной ангиной.

Юрий БОКАЧ заместитель директора   областной станции скорой медицинской помощи

Парадоксально, но высокая атмосферная температура вызывает рост простудных заболеваний. Создаются условия, когда люди включают кондиционеры, сквозники устраивают, напитки холодные пьют. И это создает условия для обострения вирусных заболеваний.

По словам медиков, всплеск таких заболеваний – никто не ожидал. Опыт последних лет показывает, что на конец лета и начало осени обычно приходится вспышка кишечных заболеваний.   К счастью, ее пока нет.

Вера ШЕЛЛЕР корреспондент

Чтобы перенести жару с минимальным стрессом для организма, медики рекомендуют: пить больше жидкости, не находится на солнце с 12 до 4 часов дня, принимать прохладный душ, и не выходить на улицу без головного убора. Особое внимание,к своему здоровью следует проявить людям,  страдающим различными хроническими заболеваниями.

Вера ШЕЛЛЕР

Читайте также

11-ти месячной Айсане Бейбитовой  срочно нужна помощь
14:46, 1 февраля 2018
11-ти месячной Айсане Бейбитовой срочно нужна помощь
Узнать больше

Популярные новости