В этом году в Караганде и Жезказгане откроют детские нейрореабилитационные центры

20:08, 8 июня 2017

А в рамках государственно-частного партнерства будет построен аллергологический центр. Об этом журналистам рассказал руководитель управления здравоохранения на брифинге региональной площадки службы центральных коммуникаций

В этом году  на  развитие  здравоохранения региона было выделено более 66 миллиардов тенге.  По сравнению с прошлым годом, это на 19% больше. За счет этих средств планируют сделать капитальный ремонт 22 объектов  здравоохранения. А на  2,6 миллиарда тенге закупить современное медицинское оборудование и 36 реанимобилей.  

Ержан НУРЛЫБАЕВ руководитель управления здравоохранения

Мы привлекаем к сотрудничеству партнеров, которые заходят на рынок услуг с новейшими технологиями на взаимовыгодных условиях. Тем самым,  сокращая затраты государства на строительство и оснащение медицинских объектов./

2,5 миллиарда тенге в этом году будет инвестировано  в государственно-частное партнерство. На эти деньги  построят  центры и поликлиники. Кстати, совсем недавно состоялось открытие  реабилитационного центра «Луч». Кроме того, заработает инфромационно-консультативный сайт и ситуативный  центр.

Ержан НУРЛЫБАЕВ руководитель управления здравоохранения  

В отдаленных от областного центра регионах, затруднения в постановке диагноза. Они заходят на этот сайт, заносят подробную выписку по тому или иному пациенту. Выбирают из списка, тех  профилирующих специалистов, которые будут на этом сайте размещены и помощь, которая необходима им.

Сегодня в области стоит острая проблема нехватки  врачей. По словам руководителя здравоохранения, этот вопрос решается. К примеру, 35 человек  уже пополнили ряды врачей. А в ближайшее время специалистов    Сарани, Шахтинска и Балхаша обеспечат квартирами. Во время брифинга предастивители СМИ смогли задать интересующие их   вопросы.

Алиса ВОЙТАШЕНКО корреспондент

Планируется ли модернизация  в сельских больницах. В поселке Молодежном пациенты элеметарно не могут пройти обследование и анализы. Им приходиться ездить в районные центры. Это очень сложно из-за проблем с транспортом.

Ержан НУРЛЫБАЕВ руководитель управления здравоохранения

В этом году мы планируем приобрести санитарный транспорт и диагностическое оборудование для сельских медицинских организаций.  

Журналистами были затронуты и такие проблемные вопросы как,    введение обязательного медицинского страхования, обеспечение лекарствами онкобольных, а также условия для врачей, которые работают в отдаленных сельских округах. 

Динара САРТАЕВА

Читайте также

11-ти месячной Айсане Бейбитовой  срочно нужна помощь
14:46, 1 февраля 2018
11-ти месячной Айсане Бейбитовой срочно нужна помощь
Узнать больше

Популярные новости