ПРОЙДИ СКРИНИНГ

20:33, 23 августа 2017

Более 19 тысяч жителей Карагандинской области стоят на онко-учете. Врачи призывают своевременно проходить скрининговые обследования

Диагноз – предраковое заболевание. Потом операция. Но для карагандинки Нины Финк это все уже в прошлом. После лечения состояние нормализовалось. Болезнь миновала, осложнений не было. А все потому, что она обратилась к врачам на ранней стадии заболевания.

Нина ФИНК

По началу я боялась своего диагноза. Было очень страшно. Но благодаря тому, что я обратилась в диспансер на ранней стадии заболевания, все прошло хорошо. Меня прооперировали, и я чувствую себя отлично. Нужно все делать вовремя.

В Карагандинской области насчитывается более 19 тысяч онкобольных. На лечение приезжают не только жители региона, но и со всего Казахстана. Карагандинский онкодиспансер является одним из самых крупных в стране. В медучреждении есть необходимое оборудование для своевременного и качественного лечения. Единственное, бывают задержки по поставке препаратов.

Муратбек ЖУМАКАЕВ директор онкологического диспансера

В связи с несовершенностью работы СК «Фармация», они несвоевременно обеспечивают заявки, которые мы подаем. В связи с инфляцией денежных средств, снижением ценообразования. Некоторые лекарственные препараты доставляются в мае месяце, тогда, когда мы могли бы получить в январе. В целом, по всем нашим заявками идет полное обеспечение.

С 2011 года в регионе проводятся скрининговые обследования. Проверить себя могут все желающие. Особенно те, кто попадает в группу риска, от 30 до 50 лет.

Жанар АЛПЫСБАЕВА

Читайте также

11-ти месячной Айсане Бейбитовой  срочно нужна помощь
14:46, 1 февраля 2018
11-ти месячной Айсане Бейбитовой срочно нужна помощь
Узнать больше

Популярные новости