Нурмухамбет Абдибеков посетил село Еркиндик Шетского района, где произошла вспышка сибирской язвы

16:59, 27 июня 2016

Глава региона ознакомился с эпидимилогической ситуацией и провел сход жителей. Кроме того, встретился с семьями погибших и выразил им соболезнования. Напомним, с диагнозом сибирская язва были госпитализированы 9 жителей села Еркиндик. Двое из них умерли, семеро находятся на лечении.

В селе Еркиндик сейчас введен карантин сроком на 15 дней. На въезде есть два пункта для дезинфекции. Жители находятся под особым наблюдением врачей. Весь крупно- и мелкорогатый скот каждый день проходит клинические исследования. Других животных с признаками  заражения пока не обнаружено.

Глава региона провел  сход с жителями. О ситуации доложили члены    оперативного штаба.   Руководитель управления здравоохранения   рассказал,  что семь зараженных,  которые сейчас в больнице,   в удовлетворительном состоянии. Более 1000 голов КРС  привиты. Все 80 дворов в селе продезинфицированы.

Акимат Шетского района оказал материальную помощь семьям погибших. Сейчас въезд и выезд из села запрещен. Во все три магазина  привезли необходимые продукты на пять суток.

Аким области поручил вывести весь мусор,  который сейчас находится в ауле и отметил, что виновные в инциденте будут  наказаны. На сегодняшний   уже осовбождены от занимаемых должностей  несколько человек.

По   ЧС заведено уголовное дело, проводится досудебное расследование. Последний раз сибирская язва в Карагнадинской области была заристрирована в 1988 году в Улытауском районе.

Александр КРЫЛОВ

Читайте также

11-ти месячной Айсане Бейбитовой  срочно нужна помощь
14:46, 1 февраля 2018
11-ти месячной Айсане Бейбитовой срочно нужна помощь
Узнать больше

Популярные новости