ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

16:52, 8 июня 2018

Те, кто днем и ночью готовы прийти нам на помощь. Есть среди них настоящие ассы в своем деле. Они всегда востребованы. Именно у них хотят лечиться. В их числе и Надежда Сердобинцева. 40 лет своей жизни посвятила лечению детей. Она работает в доме ребенка «Ботагөз», где каждому воспитаннику требуется особый уход. В канун Дня медицинского работника мы хотим рассказать о ней

В доме ребенка «Ботагоз» воспитываются дети до 4-х лет. Практически все они с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Учитывая это, к каждому из них нужен особый подход,  говорит врач педиатр Надежда Сердобинцева. Наблюдать за детьми ей нередко приходится днем и ночью.

Надежда СЕРДОБИНЦЕВА, врач-педиатр:

-Очень тяжело. Тем более детским врачом. Почему, потому что они не могут сказать, что у них болит. Что их беспокоит. У них единственная реация – плач. Ну, и смптомы, по которым мы догадываемся о наличии того или другого заболевания.

Надежда Васильевна закончила Карагандинский медицинский институт. После вуза четыре года проработала в Петропавловске. Затем вернулась в Караганду и более 30 лет лечила маленьких пациентов в ОДКБ. После выхода на пенсию ее пригласили на работу в дом ребенка. Всех своих подопечных она знает по именам, а их у нее 66.   

Надежда СЕРДОБИНЦЕВА, врач-педиатр:

-Да, мы понимаем, что мы не можем заменить им мать. Потому что мать и ребенок до 3-х лет, все прекрасно знают, связаны неведомой нитью. Но тем не менее, когда дети остаются без матери, мы стараемся заменить мать, стараемся.

Маржангуль КЕНЖЕБАЕВА, директор дома ребенка «Ботагөз»:

-Очень общительная, очень отзывчивая. Такие врачи, как Надежда Васильевна, должны быть в строю, даже после ухода на заслуженный отдых.

Дом ребенка рассчитан на 100 человек. Дети здесь находятся до 4 лет.  

Александр КРЫЛОВ

Теги: последние новости Караганды сегодня, новости и события в Карагандинской области, происшествия в Караганде

Читайте также

11-ти месячной Айсане Бейбитовой  срочно нужна помощь
14:46, 1 февраля 2018
11-ти месячной Айсане Бейбитовой срочно нужна помощь
Узнать больше
Причиной заражения гепатитом А в 58-ой школе Караганды стал домашний компот
14:50, 31 января 2018
Причиной заражения гепатитом А в 58-ой школе Караганды стал...
Узнать больше

Популярные новости